В сыктывкарском "Кванториуме" дети проводили космические опыты

12 апреля 2018 года, 18:00 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

День космонавтики в "Кванториум" встретили креативно и в соответствии с задачей, ради выполнения которой технопарк и создавался – приобщение детей к инженерно-технической отрасли.

Десятки детей самого разного возраста, как воспитанников "Кванториума", так и просто пришедших на тематический день открытых дверей, погрузились в космос.

Начало мероприятию положил руководитель "Комиавиатранса", эксперт в области Росавиации Александр Пономарёв. Он сообщил, что полное название праздника – Всемирный день авиации и космонавтики. И освоение космоса началось с полетов в небо.

IMG_0091.jpg

"Кем бы вы ни были, летчиками, диспетчерами, наземными техниками, вся наша работа связана с обеспечением безопасности тех, кто путешествует по воздуху. И начинается она на заводах, где делают самолеты. Во всех городах, где есть наши аэропорты, мы стараемся сделать так, чтобы за нами шла молодежь", - заявил А.Пономарёв.

IMG_0075.jpg

В сыктывкарских школах №№12 и 25 было уже три выпуска, в которых авиапредприятие проводит профориентационные курсы. Некоторые школьники уже получают летные профессии. Было организовано шесть выездов в Звездный городок. В мае туда отправятся еще шестеро школьников.

IMG_0122.jpg

Несколько площадок расположились в атриуме "Кванториума". На полу расположили огромное панно с изображением Солнечной системы. Стоя, например, на Марсе, можно было узнать интересные факты о планете.

IMG_0146.jpg

По периметру атриума работали тематические площадки. Фотозона особой интеллектуальной нагрузки не несла. Там можно было сделать снимок на фоне звезд в образе космонавта и в компании с пришельцем.

IMG_0038.jpg

Опыты по химии и физике, которые проводились в другом конце зала, были гораздо более научными. Там можно было повторить эксперименты, которые проводят космонавты в невесомости.

IMG_0046.jpg

На другой станции детям предлагали с помощью робота на радиоуправлении построить космическую базу.

IMG_0143.jpg

Уголок биоквантума предлагал познакомиться с геномодифицированным космонавтом будущего.

IMG_0004.jpg

Также к услугам детей и их родителей были мастер-классы по ракетомоделированию с демонстрацией простых технологий, использующихся в космосе. Можно было собрать свою ракету или нарисовать ее с помощью 3d-ручки.

IMG_0153.jpg

Завершилась праздничная программа в кабинете "Виртуальная дополненная реальность" просмотром научно-популярных фильмов BBC о космосе и жизни в нем.

Илья Баканов

  Ключевые слова: космос, Кванториум, дети, авиация
  Рубрика: Наука
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео