Сыктывкарский суд вынес приговор похитителям человека

12 апреля 2018 года, 8:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд Коми вынес приговор банде похитителей. Шестерых суд признал виновными в похищении человека, еще одного в незаконном лишении свободы.

Четверо знакомых 4 мая 2016 года, находясь на территории Сыктывкара, имея личные неприязненные отношения с потерпевшим, нанесли ему неоднократные телесные повреждения, в том числе бейсбольной битой и деревянной палкой. После чего затолкали потерпевшего в автомобиль, на котором подъехали к месту совершения преступления, где продолжили наносить потерпевшему удары, обмотали голову тряпкой, с целью подавления сопротивления, попыток покинуть автомобиль и исключения визуального наблюдения маршрута перемещения.

Далее, уведомив о захвате потерпевшего, злоумышленники доставили его в садоводческий комплекс под Сыктывкаром, где насильно удерживали в помещении бани, привязав к скамье веревкой и наручниками, ноги мужчине связали ремнем.

Хозяин помещения, действуя по указанию знакомых, охранял и удерживал потерпевшего до его освобождения.

5 мая 2016 года потерпевшего обнаружили на территории садоводческого комплекса и освободили сотрудники правоохранительных органов.

Организаторам похищения суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца,двум исполнителям - 7 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца, еще двоим фигурантам - 6 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца (по совокупности преступлений в соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца), а хозяину бани - 3 года исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: суд, приговор, похищение, дача
  Рубрика: Право
  • 9
  • 2
  • 9
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео