Нарушение правил пользования газовым оборудованием привело к отравлению угарным газом двух семей в Сыктывкаре и Ухте

11 апреля 2018 года, 14:25 | Сыктывкар, Ухта
Фото из архива "Комиинформ"

Нарушение правил пользования газовым оборудованием привело к отравлению угарным газом двух семей в Сыктывкаре и Ухте.

Как сообщили "Комиинформу" в АО "Газпром газораспределение Сыктывкар", в Ухте семья из трех человек (мама с детьми), проживающая по улице Чернова, в результате нарушения правил пользования газовыми приборами получила отравление угарным газом. Дети были доставлены в больницу, мама от госпитализации отказалась. 

По итогам проверки, проведенной сотрудниками аварийной газовой службы, установлено, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения правил пользования газовыми приборами. В квартире эксплуатировался проточный газовый водонагреватель, у которого отсутствовал дымоотводящий патрубок, а продукты сгорания попадали в жилое помещение. По заключению специалистов, в результате в помещении скопился угарный газ. Водонагреватель работал в отсутствие притока свежего воздуха. Все окна и двери были герметично закрыты. 

Аналогичный случай произошел в Сыктывкаре. Семья из четырех человек (родители и двое детей) также попала в больницу, отравившись угарным газом.

"Основная причина отравлений угарным газом – это нарушение правил эксплуатации газовых приборов, а также самовольный монтаж и замена газового оборудования. Данные работы должны производиться только сотрудниками специализированной организации, работники которой прошли обучения и аттестацию на право проведения газоопасных работ. Кроме того, потребителям необходимо помнить, что нельзя пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, недостаточном количестве приточного воздуха, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Пренебрежение этими правилами ставит под угрозу жизнь и здоровье людей", - отметил начальник центральной диспетчерской службы АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" Александр Сямтомов.

Комиинформ

  Ключевые слова: газ
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео