Жители Нювчима предложили три "народных" проекта на 2019 год

11 апреля 2018 года, 15:10 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ходе собрания, состоявшегося на минувшей неделе в Доме культуры поселка Нювчими Сыктывдинского района, жители поселка предложили для реализации в 2019 году три проекта.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации муниципалитета, жители поселка предложили проекты по сбору и вывозу мусора, обустройству трех трубчатых колодцев и приобретению костюмов для Нювчимского народного хора им. П. Чисталева. 

К примеру, вопрос о сборе и вывозу твердых бытовых отходов жители Нювчима неоднократно поднимали на встречах с представителями администрации района. 

Сегодня на территории поселка имеется 17 контейнеров. Если зимой вопрос со сбором и вывозом мусора стоит не так остро, то с приходом весны и приездом дачников, когда численность жителей возрастает в несколько раз, "мусорная" проблема разрастается до серьезных масштабов. 

"Чтобы урегулировать данный вопрос, необходимо разместить на территории поселения около 40 контейнеров", - отметила глава поселения Нина Лыфарь. 

К слову, администрация поселения не первый год пытается решить вопрос со сбором мусора. На общественных слушаниях по отбору "народных" проектов жители два года подряд озвучивали предложение об установке дополнительных контейнеров. Но, к сожалению, оно не прошло отбор. Жители очень надеются, что в 2019 году их проект все-таки будет реализован. 

Геня Джавршян

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео