Национально-культурные организации Коми получили субсидии на реализацию своих проектов

10 апреля 2018 года, 15:00 |
Фото из архива "Комиинформ"

Министерство национальной политики Республики Коми провело первый этап распределения субсидий общественным организациям. 959 тысяч рублей будут направлены 9 национально-культурным автономиям и общественным движениям республики на проведение мероприятий по сохранению и развитию национальной культуры.

"Распределение проводилось на конкурсной основе. Не все общественные организации прошли отбор ввиду разных причин: наличия задолженности по налогам и сборам, несоответствия проектов критериям конкурса. Тематика мероприятий самая разнообразная. Отрадно, что в этом году большинство заявленных проектов рассчитаны на детей и молодежь", - отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Наибольшая финансовая поддержка будет направлена республиканской Немецкой НКА Республики Коми на реализацию трех проектов: мероприятия "Диалог культур "Коми Республика, открытая для партнерства", молодежной этнографической экспедиции по местам спецпоселений российских немцев в Интинском районе и отчетно-выборной конференции.

Мероприятия для подрастающего поколения намерены провести чувашская НКА г. Сыктывкара "Нарспи" (Дни чувашской культуры для детей, молодежи), республиканская еврейская НКА (этнокультурная летняя театральная студия "Гефен"), Коми региональное общественное движение "Землячество Прилузье" (Молодежный фестиваль "Земля родная – Республика Коми"), Коми региональное общественное движение по возрождению национально-культурной жизни русского народа "Русский мир" (мероприятия семейного клуба "Сохраняя образовательные традиции": еженедельные семинары для дошкольников и школьников на основе педагогического наследия К.Д. Ушинского).

Финансовую поддержку получили такие крупные мероприятия, как республиканские праздник "Сабантуй-2018" и фестиваль "Без яраткан моннар" (Наши любимые мелодии) НКА татар в Республике Коми, а также Межрегиональный фестиваль "Усть-Цильма – здесь мое начало…" МОД "Русь Печорская".

МОД "Коми войтыр" проведет конференции коми народа, белорусская НКА в Республике Коми - концерт творческих самодеятельных коллективов "Вясна" и отчетно-выборную конференцию.

Субсидии ежегодно предоставляются на реализацию проектов в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих в Республике Коми: проведение дней национальных культур, национальных фестивалей и праздников, съездов, конференций, форумов, организацию этнографических экспедиций, курсов родного языка и этнокультурных кружков, лингвистических площадок и этнокультурных лагерей для детей, участие в общероссийских и международных мероприятиях по сохранению и развитию национальной культуры народов России, проведение обучающих семинаров, мастер-классов, выпуск печатных изданий об этнокультурном наследии народов, проведение мероприятий по увековечению памяти известных деятелей Республики Коми.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: НКА, гранты
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео