В Койгородке пройдет форум пожилых

10 апреля 2018 года, 11:30 | Койгородский
Фото из архива "Комиинформ"

Насыщенную программу приготовили специалисты Центра социальной защиты населения Койгородского района для участников местного форума для старшего поколения "Зарни кад". "Саммит" представителей "третьего возраста" состоится в рамках проекта "Активное долголетие" 11 апреля в Центре культуры села Койгородок.

Форум пройдет на нескольких площадках. Организаторы постарались представить все, что может быть интересно и полезно пожилым людям.

На мастер-классах бабушек и дедушек научат делать пасхальные корзинки, брошь из органзы и бусин, завязывать и оформлять шарфы и палантин. Также им покажут, как сделать фоторамку из коктейльных трубочек и обучат азам по созданию электронного фотоальбома.

В фойе Центра культуры развернется игротека с настольными играми "Уно", "Русское лото", "Слово за слово", шашками, шахматами, "Скажи иначе" и кое-что ещѐ".

Там же представителей старшего поколения проконсультируют в области пожарной безопасности и продемонстрируют первичные средства пожаротушения и средств обнаружения пожара.

В Литературной гостиной участники вспомнят творчество земляка и писателя Ивана Торопова и обсудят, что почитать для души.

В Комнате здоровья всем желающим измерят артериальное давление, уровень глюкозы в крови, рост, вес.

В зрительном зале покажут мультимедийные презентации "Школа безопасности", "Мобильная бригада". Там же специалисты ЦСЗН проконсультируют гостей по социальному обслуживанию и мерам социальной поддержки.

В киновидеоцентре сначала пройдет краеведческая игра "Милый сердцу уголок", а затем покажут полезные фильмы про диабет, жизнь без барьеров, чтобы гости форума знали: болезни и инвалидность – это не приговор.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео