Телеведущая Фёкла Толстая приедет в Коми на книжную выставку "Алая лента"

9 апреля 2018 года, 18:20 | Сыктывкар
Фото media73.ru

С 20 по 24 мая в Сыктывкаре впервые пройдет региональная книжная выставка (ярмарка) "Алая лента", приуроченная ко Дню коми письменности и Дням славянской письменности и культуры.

Как сообщили организаторы ярмарки, Национальная библиотека Республики Коми, ее инициаторами выступили Министерство культуры, туризма и архивного дела и Министерство национальной политики Республики Коми. 

Цель выставки – активизация регионального книгоиздания и развитие книжного рынка, выявление лучших региональных издательств и поддержка чтения.

Торжественное открытие выставки состоится 20 мая в 12.00 на Театральной площади г. Сыктывкара.

Посетители смогут увидеть и приобрести книги, изданные на территории республики и не только, услышать произведения писателей Республики Коми из уст самих авторов, принять участие в мастер-классах и розыгрыше билетов на спектакли и концерты.

В мероприятии примет участие Фекла Толстая, радио- и телеведущая, режиссер, куратор всероссийских проектов по чтению "Каренина. Живое издание", "Чехов жив", "Мастер и Маргарита. Я там был".

Также в Сыктывкар приедут известный российский писатель, лауреат премии "Большая книга" Алексей Варламов и Елена Шубина, руководитель "Редакции Елены Шубиной", издающей книги таких писателей, как Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Захар Прилепин.

Кроме этого, в рамках выставки будут подведены итоги конкурса для издающих организаций "Золотая полка "Алой ленты"" и конкурса среди читателей "Республику свою по книгам узнаю".

Комиинформ

  Ключевые слова: чтение, книги, год культуры
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео