На 325-летие Помоздино в старинное коми село съедутся потомки его основателей, трех братьев Игнатовых

6 апреля 2018 года, 11:35 | Сыктывкар, Усть-Куломский
Фото rkomi.ru

На 325-летие Помоздино в старинное коми село съедутся потомки его основателей, трёх братьев Игнатовых, сообщает пресс-служба главы Коми.

Таковых насчитывается более 600 человек. С просьбой помочь в организации "семейного" съезда к главе Республики Коми Сергею Гапликову обратился житель Усть-Куломского района, председатель коми генеалогического общества "ОРДПУ", старейшина рода Михаил Игнатов.

С этим вопросом мужчина записался на личный приём к главе региона. По его словам, в 2021 году, когда Республика Коми будет отмечать столетие, селу Помоздино исполнится 325 лет. В день рождения малой Родины сельчанин задумал организовать встречу представителей рода Игнатовых, потомков первых помоздинцев.

Михаил Дмитриевич хорошо знает свою родословную. На протяжении многих лет он изучал в архивах республики и Москвы документы, переписные и церковные книги. В результате исследований удалось выяснить генеалогические данные о помоздинских Игнатовых вплоть до 13 века и насчитать более 600 представителей рода.

"Мне бы хотелось собрать всех представителей рода Игнатовых, широко отметить 325-летие села Помоздино и 100-летие республики. Я прошу помочь республиканскую и районную власть в организации данного мероприятия", - пояснил Михаил Игнатов.

Мужчина также предложил открыть в Помоздино краеведческий музей. В ходе исследований он собрал богатую историческую коллекцию, которую готов безвозмездно передать в новое учреждение.

Сергей Гапликов инициативу поддержал, напомнив, что задачу создания музейных комплексов в регионах поставил президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. Глава Республики Коми также отметил, что совместно с администрацией Усть-Куломского района будет оказано необходимое содействие в проведении съезда рода Игнатовых.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в Администрацию президента Российской Федерации.

Решение вопросов, с которыми жители приходят на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации главы Республики Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 5
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео