В Усинске осудили двоих наркосбытчиков

6 апреля 2018 года, 17:00 | Усинск
Фото: прокуратура Коми

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Усинска. Женщину обвиняли в трех преступлениях по факту сбыта на территории города наркотических средств в значительном и крупных размерах, сообщает прокуратура Коми.

Ей помогал 23-летний знакомый. Мужчину обвинили в пособничестве в приобретении у сбытчицы наркотика в крупном размере.

Судом установлено, что в марте 2015 года на территории города образовался преступный тандем по распространению наркотических средств, где девушка выполняла роль продавца спайса и гашиша, а молодой человек занимался поиском клиентов. При этом от каждого проданного спайса он отсыпал себе наркотик для личного потребления.

Так, в июле 2016 года "нарко-представитель" договорился со сбытчицей о приобретении наркотика для своего друга, однако после получения "порции смерти" друга задержали сотрудники полиции. Он дал изобличающие себя и продавцов показания.

Несмотря на то, что подсудимые по уголовному делу лишь частично признали свою вину, суд пришел к выводу о ее доказанности. Женщина осуждена за неоднократный сбыт наркотических средств к семи годам лишения свободы, а ее друг за пособничество ей и хранение наркотика к двум годам и двум месяцам лишения свободы.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео