Совет Усинска определил порядок содержания и выгула домашних животных

5 апреля 2018 года, 10:15 | Усинск
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Комиссия Совета по ЖКХ администрации Усинска приняла правила благоустройства территории города. Они содержат широкий перечень ограничений и запретов, нарушение которых влечет существенные денежные штрафы.

Некоторые изменения правил городского благоустройства, несомненно, повлияют на жизнь усинцев, считает глава Совета Усинска Николай Такаев.

Так один из важных разделов документа посвящен содержанию домашних животных. В правилах прописано, что в городе запрещается появление с собаками в детских и образовательных организациях и на прилегающих к ним территориях, на детских игровых и спортивных площадках, на территориях памятников садово-паркового искусства, за исключением мест, специально предусмотренных для этих целей.

Запрещается передвижение домашних животных на территории города без сопровождающих лиц.

При загрязнении домашними животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц прописано немедленно устранять допущенные загрязнения.

Выгул домашних животных возможен только на специально отведенных администрацией муниципального образования местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица.

Размещение площадок для свободного выгула собак предусматривается администрацией Усинска при проектировании жилой застройки и в районах сложившейся застройки при наличии свободных земельных участков, пригодных для использования в этих целях.

Площадки для выгула собак рекомендуется размещать на территориях общего пользования, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. 

Размеры площадок и расстояния от них до жилых и общественных зданий установлены в соответствии с планировкой и застройкой городских и сельских поселений. До жилых и общественных зданий оно должно быть не менее 40 метров, а до границ территорий детских дошкольных и школьных учреждений - не менее 50 метров.

Также в городе определены территории ограниченного выгула собак. Это пустыри и свободные  площадки в районах сложившейся застройки. Выгул собак, представляющих особую опасность, допускается на
таких территориях только на поводке и в наморднике. На территориях ограниченного выгула при этом могут быть установлены указательные таблички. 

Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе имеющие ошейники и в намордниках, находящиеся без владельца на улицах, площадках, рынках, скверах, парках, городском транспорте, пляже, во дворах и иных общественных местах, считаются безнадзорными и подлежат отлову в порядке, установленном действующим законодательством.

"Очень важно, что ранее проект прошел публичные слушания, на них жители озвучили свои предложения и замечания. Мы все поправки детально обсудили и рассмотрим на президиуме в ближайшее время. Далее правила будут вынесены на утверждение на ближайшую сессию", - отметил на личной странице в соцсети глава Совета Усинска Николай Такаев.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 5
  • 6
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео