Общественники Прилузья дали управляющим организациям две недели для решения мусорной проблемы в Объячево

4 апреля 2018 года, 11:15 | Прилузский
Фото администрации Прилузского района

Общественный совет при администрации Прилузского района дал управляющим компаниям две недели для решения мусорной проблемы в селе Объячево.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе муниципалитета, заседание Общественного совета прошло под председательством Владимира Старцева и с участием руководителя администрации района Елены Нестерюк. 

Члены общественного совета обсудили работу управляющих и подрядных организаций по вопросам содержания мест хранения твердых бытовых отходов, вывозке твердых бытовых отходов и содержании контейнерных площадок. 

Заседание прошло эмоционально, были заслушаны все стороны организации процесса, связанного с вывозом ТБО. Общественники предъявили претензии управляющим компаниям и  МУП "Жилсервис" - специализированной организаций, имеющей лицензию на вывоз мусора.  

МУП из-за износа спецтехники предприятие не всегда своевременно вывозит мусор. Со стороны управляющих организаций не организован должный контроль по выполнению договорных обязательств. На контейнерах отсутствуют крышки, из-за чего мусор разносится ветром, птицами и собаками. Самая главная проблема, которую обозначили все стороны обсуждения - это несанкционированный выброс мусора владельцами частных домовладений. 

В селе Объячево 111 многоквартирных домов и 2 132 частных домовладений. Договора на обслуживание и содержание по МКД заключены в полном объеме, по индивидуальным жилым домам из 2 132 заключено всего 167 договоров на вывоз ТБО (7,8% от общего количества). Таким образом, владельцы частных домовладений вывозят свой мусор на контейнерные площадки многоквартирных домов. По этой причине управляющие компании не справляются со своевременным вывозом накопленного мусора и несут колоссальные убытки. 

Член Общественного совета Георгий Лукъянов рассказал, что ежедневно видит, что к многоквартирным домам подъезжают машины и "частники" выкидывают свой "неоплаченный" мусор в контейнеры, за вывоз которого платят жители домов. 

В ходе дискуссии стороны выработали предложения для выхода из сложившейся ситуации. Администрации района рекомендовано оказать содействие МУПу в приобретении техники для вывоза мусора. Управляющим организациями и МУП "Жилсервис" - своевременно исполнять свои обязанности по вывозу ТБО и вести работу с населением, применяя новые формы по работе с отходами. 

Кроме того, администрации муниципалитета рекомендовано рассмотреть вопрос или обратиться в вышестоящие инстанции для введения штрафов за несанкционированный выброс мусора.

Общественники предложили также оборудовать экспериментальные контейнерные площадки закрытого типа, на которых установить большие закрытые контейнеры и заключить договоры с владельцами частных жилых домов на вывоз мусора. Эксперимент позволит району в дальнейшем участвовать в федеральных программах. 

Геня Джавршян

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео