Воркутинец предложил взятку участковому за русские права

3 апреля 2018 года, 18:20 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Воркуте мужчина предложил взятку участковому за содействие в выдаче водительского удостоверения без сдачи экзаменов.

Как сообщает прокуратура Коми, обвиняемый обратился к участковому уполномоченному и предложил ему 20 тыс. руб. за обмен иностранного национального водительского удостоверения на российское в нарушение порядка. Мужчина полагал, что участковый может помочь, используя свой авторитет и иные возможности.

Участковый сообщил о "предложении" начальнику ОМВД России по Воркуте, после чего было прошли оперативно-розыскные мероприятия.

Обвиняемый передал участковому часть взятки в сумме 9 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий в пользу своего родственника по обмену его иностранного водительского удостоверения на российское. При этом оставшуюся часть взятки в сумме 11 тыс. рублей он намеревался передать участковому после получения документа, о чем и сообщил полицейскому.

Теперь воркутинец сядет на скамью подсудимых по обвинению в преступлении по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, что составляет 600 тыс. рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: взятка, права, участковый
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео