Ухтинка признана виновной в заведомо ложном доносе

3 апреля 2018 года, 17:33 | Ухта
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летней жительнице Ухты.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми, она признана виновной в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года фигурантка сообщила в следственный орган о совершенном в отношении нее изнасиловании.

Сообщение о преступлении, которое относится к категории тяжких, было зарегистрировано в установленном порядке. В ходе процессуальной проверки изложенные в сообщении факты не нашли своего подтверждения, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Умышленные противоправные действия обвиняемой повлекли нецелесообразное использование сил и средств правоохранительных органов в ущерб законным правам и интересам иных граждан.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что девушка оговорила знакомого, с которым вступала в половую связь по обоюдному согласию, чтобы оправдаться перед своим парнем.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: суск, суд, преступность
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео