Сыктывкарские водители возмущены работой светофора возле "Макси"

Сыктывкарские водители возмущены работой светофора возле "Макси"
Сыктывкарские водители возмущены работой светофора возле "Макси"
logo
Сыктывкарские водители возмущены работой светофора возле "Макси"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На пересечении Октябрьского проспекта-Петрозаводской в Сыктывкаре 2 апреля изменилась организация дорожного движения. Для каждого направления движения по Октябрьскому проспекту на перекрестке выделили отдельную фазу светофора.

Изменение связано с тем, что этот перекресток считается "местом концентрации ДТП". Только за март в этом месте произошло два ДТП в которых три человека получили травмы различной степени тяжести.

Сыктывкарцы сообщают, что теперь на этом участке дороги стоят пробки. На выходных, когда люди массово поедут в ТРЦ, водители прогнозируют коллапс.

"Я сегодня в седьмом часу вечера долго стоял в пробке. Сначала не понял, а потом дошло, что режим светофора поменяли, старый был лучше", - пишет Василий Сидоров в одной из сыктывкарских групп.

Еще один водитель Сергей Лютоев вчера вечером 15 минут пробирался в левой полосе от "Июня" до "Макси".

"Ехал с Эжвы в 18.00, еще так себе в сторону города. А вот в Эжву от телецентра до Петровки (Петрозаводская - ред) пробка в две полосы. Для Петрозаводской одновременно горит, а по Октябрьскому для каждого направления по очереди", - рассказал сыктывкарец Роман Загамула.

Как сообщили "Комиинформу" в сыктывкарской Госавтоинспекции, светофор переключили только вчера, поэтому выводы о его работе будут только через две недели. Водители, возможно, пока не привыкли к нововведениям.

Во время движения по Октябрьскому проспекту из города в Эжву при подъезде к перекрестку 35 секунд горит зеленый свет и, соответственно, разрешает движение прямо налево и направо. Все, кто едет из Эжвы, в этот момент стоят.

Далее зеленый в 35 секунд загорается для Петрозаводской и для тех, кто едет в "Макси" или из "Макси".

После этого начинают двигаться машины, которые едут по Октябрьскому со стороны Эжвы в город и на Петрозаводскую. Те, кто едет в Эжву, стоят.

Необходимость изменить работу светофора вызвана тем, что все ДТП, которые происходят на этом участке дороги, однотипные и происходят при повороте налево.

Сейчас этот фактор исключен — машины могут беспрепятственно поворачивать налево.

В ГИБДД отметили, что 2 апреля на место выезжали сотрудники ОГИБДД по г. Сыктывкару и провели анализ дорожного движения. Автоинспекторы сделали вывод, что пока сыктывкарцы не понимают работу светофора. Но в ведомстве уверены, что через неделю водители освоят режим работы светофора и проблем в дорожном движении на этом перекрестке не будет.

  Ключевые слова: эжва, макси, пробки, светофор
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 4
  • 33
  • 16
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео