Полицейские Сыктывкара задержали интернет-мошенника из Волгоградской области

Полицейские Сыктывкара задержали интернет-мошенника из Волгоградской области
Полицейские Сыктывкара задержали интернет-мошенника из Волгоградской области
logo
Полицейские Сыктывкара задержали интернет-мошенника из Волгоградской области
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Житель Волгоградской области похитил денежные средства сыктывкарок под предлогом продажи в сети интернет сотовых телефонов, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

В полицию Сыктывкара обратились две местные жительницы, которых обманул интернет-продавец при заказе мобильных телефонов.

Так учащаяся 10 класса подыскала на одном из сайтов объявление о продаже сотовых телефонов. Подобрав нужный вариант стоимостью 13 тысяч рублей, заявительница попросила продавца выслать ей паспортные данные для того, чтобы быть убежденной в чистоте сделки.

Только после этого сыктывкарка перевела денежные средства на карту, указанную продавцом. Однако заказанный товар девушка так и не получила.

Аналогичный случай произошел с другой заявительницей из столицы Коми. Студентка 1 курса Сыктывкарского государственного университета также оказалась жертвой интернет- афериста, продававшего в интернете мобильный телефоны. Сыктывкарка, заказав гаджет, лишилась 13 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), в ходе расследования которого сотрудники УМВД России по городу Сыктывкару установили личность злоумышленника.

Им оказался студент 1996 года рождения, проживающий в городе Волгоград. Установлено, что злоумышленник создавал в социальной сети фейковую страницу, находил паспортные данные посторонних лиц и с помощью монтажа создавал изображение паспорта с различными данными. Выяснилось, что молодой человек однажды уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

В настоящее время потерпевшим возвращена сумма ущерба в полном объеме. Получены признательные показания. Ведется следствие.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

  Ключевые слова: МВД, преступность, молодежь
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео