В Воркутинской епархии реорганизовали благочиние

2 апреля 2018 года, 11:40 | Воркута
Фото Воркутинской епархии

В Воркутинской епархии объединили два благочиния, а также реорганизовали отделы и комиссии. Решения были приняты на ежегодном епархиальном собрании духовенства под руководством епископа Воркутинского и Усинского Марка.

На собрание прибыли благочинные всех церковных округов епархии, а также благочинная Скоропослушнического женского монастыря г. Печоры монахиня Серафима (Бачу).

z3Y6aHVvSes-1.jpg

Как рассказал "Комиинформу" секретарь северной части епархии, игумен Рафаил (Беловолов), на собрании принято решение о слиянии двух благочинных округов Воркуты: Центрального и Горняцкого. В связи с реорганизаций благочинным Воркутинского церковного округа назначен игумен Рафаил (Беловолов).

Также в ходе заседания епископ Марк назначил духовником монашествующих воркутинской епархии настоятеля Воскресенского кафедрального собора г. Усинска иеромонаха Петра (Красникова). До этого духовником был бывший епископ Иоанн.

Отдел по делам молодежи возглавил иерей Александр Пашнин. Ранее отдел возглавлял протоиерей Павел Беловолов.

Еще одно важное решение было принято в отношении иерея Сергия Климова из Печоры, который также работает в одной из школ города учителем математики. Летом прошлого года он был отправлен в запрещение служения епископом Иоанном. Настоятельница Скоропослушнического женского монастыря Печоры, игуменья Мария обратилась с ходатайством к епископу Марку снять запрещение. В ходе собрания владыка принял решение снять запрещение в служении с иерея Сергия Климова и ввести его в штат Скоропослушнического женского монастыря.

Также с докладом о преподавании предмета "Основы религиозных культур и светской этики" выступил игумен Рафаил (Беловолов).

Он обратился к духовенству с просьбой активней участвовать в проведении родительских собраний в третьих классах, в ходе которых происходит выбор один из шести модулей по предмету "Основы религиозных культур и светской этики". В 2017-2018 учебном году в Воркуте 75% четвероклассников изучали модуль "Основы православной культуры", в Усинске – 9 %, в Инте – 11%, в Печоре – 21%.

"В Воркуте примерно 75% детей крещеные, я не верю, что в других благочиниях эта цифра значительно ниже, - отметил игумен Рафаил (Беловолов). – Я попросил священнослужителей активизироваться, поскольку собрания родителей по выбору модуля проходят в школах в эти месяцы".

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео