Усинск прогнозирует подтопление восьми населенных пунктов

30 марта 2018 года, 10:00 | Усинск
Фото: m-iz.ru

Власти Усинска доложили о подготовке к паводку 2018. Информацию озвучили 29 марта на заседании комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной ситуации.

План мероприятий в Усинске рассчитан на февраль-июнь 2018 года. С паводком будут бороться 75 формирований и 758 человек личного состава, а также 598 единиц техники.

В период весеннего половодья возможно частичное подтопление жилого фонда в восьми населенных пунктах городского округа. Это поселок Колва, село Усть-Уса, деревня Новикбож, Праскан, Захарвань, село Мутный Материк, деревня Денисовка и Васькино. От паводка-2018 могут пострадать 59 жилых домов и 207 человек. 

Наибольшей угрозе подвержена деревня Праскан, где в зону подтопления могут попасть 16 домов с населением в 51 человек, а также 26 голов скота.

Муниципалитет подготовил 15 пунктов временного проживания для эвакуированного населения.

Населенные пункты Усть-Лыжа, Акись, Щельябож, Праскан, Кушшор, Васькино, Захарвань и Мутный материк потеряют связь с большой землей. Возможно подтопление дороги в Колву. Туда завозят необходимые для жизнедеятельности запасы продуктов, топлива и медикаментов.

В прошлом году в Усинске не смогли своевременно эвакуировать животных из-за того, что не пришла баржа. В этом году власти переговорили с местным предпринимателем и нашли крытую баржу под скот. 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Усинск, подготовка, Паводок
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео