Куда сходить на выходные в Сыктывкаре

Куда сходить на выходные в Сыктывкаре
Куда сходить на выходные в Сыктывкаре
logo

Молодежный портал "Твоя Параллель" представляет афишу интересных событий в столице Коми на предстоящие выходные. В субботу и воскресенье сыктывкарцы и гости города смогут посмотреть на выступление лучших лыжников России, узнать много нового о птицах и доисторических насекомых и сводить ребенка на кукольный спектакль.

Культура

"Барышня-крестьянка" в Театре оперы и балета (6+)

b01c8126131b8985e82c6dce60b64a8d.jpg

В субботу в 18 часов Театр оперы и балета представит балет на музыку Михаила Герцмана "Барышня-крестьянка" по одноименной повести Александра Пушкина.

Классическая романтическая и забавная история с переодеваниями и настоящей любви, воплощенная в музыке и танце. В ролях Роман Миронов, Татьяна Бикмухаметова, Елена Быкова, Анна Полищук.

"Черная курица" в Драмтеатре (6+)

JAqOOP42RkQ-725x1024.jpg

Академический театр драмы им.В.Савина 31 марта и 1 апреля представляет премьеру детского кукольного спектакля "Чёрная курица, или Подземные жители" по повести Антония Погорельского. Начало спектакля в 13 часов.

Это сказка про мальчика Алёшу, который обучался в петербургском пансионе в 1790-х годах. В свободное время он часто кормил куриц, содержащихся при кухне, и особенно выделял черную хохлатую Чернушку. Однажды кухарка Тринушка решила зарезать её для обеда, но Алёша попросил ее не делать этого. Ночью мальчик услышал, как его зовёт Чернушка, и удивился, что курица умеет говорить. Та позвала его за собой и в итоге привела Алёшу в подземное королевство.

"Рябиновые бусинки" в Филармонии (6+)

NnhkIszGOm4.jpg

1 апреля в 16:00 Республиканская филармония представит юбилейный концерт народного ансамбля песни и танца "Пелысь мольяс".

Ансамбль был создан в 1993 году студентами Коми республиканского колледжа культуры им. В.Т.Чисталева. Название коллектива "Пелысь Мольяс", что в переводе с коми означает "рябиновые бусинки" не менялось с момента его образования. Оно было предложено известным музыковедом и фольклористом А.А. Шергиной.

Кабаре в Нацтеатре (12+)

a59099ceffb6bd32e94631e5270dc779fef5deb7-600x399.jpg

31 марта в 18 часов Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми приглашает на спектакль "КАБАРЕ "Сысольский кот".

Пленные французы поселены в Усть-Сысольске. Сюжет разворачивается вокруг двух из них – Мишеля и Анри, и коми девушек Глафиры и Анны. Анри, ветеран войны, влюбляется в Анну, но их отношениям мешает то, что он остался калекой, да и у девушки есть уже местный ухажер, более настырный и наглый, нежели скромный Анри. Его товарищ Мишель заводит роман с красоткой Глашей. Сбывается мечта купеческой дочки Глафиры – выйти замуж за "заморского принца", но время плена закончилось, французов высылают обратно на родину.

Птицы в Нацмузее (6+)

ih-stihiya-nebo-foto-dlya-press-reliza.jpg

1 апреля во многих странах мира отмечается Международный день птиц. Национальный музей посвятил выставку "Их стихия − небо" на редкость красивой и хищной скопе – "Птице года-2018".

Ее контрастный наряд так необычен и так отличается от окраски остальных пернатых хищников, что ученые помещают ее в отдельный род и даже отдельное семейство. Более подробно с образом жизни скопы посетители смогут познакомиться на выставке в отделе природы. Также гости увидят фотографии разных видов птиц Республики Коми, предоставленные научными сотрудниками Института биологии КНЦ УрО РАН и коллекцию яиц птиц, хранящуюся в фондах Национального музея РК.

Насекомые в Нацгалерее (6+)

Anons-vystavki-_Doistoricheskie-nasekomye-v-yantare_.jpg

В Национальной галерее РК начала работу выставка натуральных янтарных инклюзов. Впервые жители и гости столицы республики увидят чрезвычайно редкие янтарные самородки с доисторическими насекомыми, жившими на Земле около 500000 веков назад.

На выставке представлены членистоногие, сохранившиеся в первозданном виде в натуральном янтаре. Вы сможете заглянуть в фасетчатые глаза древних обитателей планеты, населявших ее десятки миллионов лет назад.

Смехотерапия в Нацбиблиотеке (0+)

DSC_3534.jpg

Национальная библиотека Коми вполне логично посвятила воскресный День семейного отдыха 1 апреля смеху. На одной из площадок пройдет встреча с известным в республике художником-карикатуристом Аркадием Размысловым. В полдень он не только расскажет о своей работе в единственном в республике сатирическом журнале "Чушканзi", но и поделится приемами создания шаржей.

В 13:10 руководитель мастерской психологии и флористики "Фло-Мастер" Ольга Балябина проведет беседу-тренинг "Смехотерапия – польза смеха для здоровья". Традиционно в этот день будет открыта детская творческая площадка.

"Теремок" в "Югоре" (0+)

1_big.png

В Центре культурных инициатив "Югор" 31 марта в 11 часов пройдет благотворительный спектакль по мотивам русской народной сказки "Теремок". Его покажет театральная студия "Солнечный зайчик" Центра семейного образования "ЛАДиЯ" при участии вокального ансамбля "Апрель" культурно-досугового центра "Шудлун".

Все средства, вырученные от покупки билетов, будут переданы Центру помощи детям с особенностями развития "Синяя птица" Коми республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития "Особое детство".

Спорт

Лыжные гонки (0+)

IMG_0147.jpg

В выходные на Республиканском лыжном комплексе им.Р.Сметаниной завершается Чемпионат России по лыжным гонкам. Соревнования собрали лучших спортсменов страны.

В субботу в 11 часов на 30 км свободным стилем отправятся женщины. В воскресенье в это же время 50-километровый марафон начнут преодолевать мужчины.

Хоккей с мячом (0+)

hsm.jpg

31 марта на Республиканском стадионе пройдет открытый весенний Кубок Республики Коми по хоккею с мячом среди любительских команд. За трофей сразятся четыре команды: сборная Сыктывкара, команда СШОР №1, "Прометей" (Киров) и "Салют" (Котлас).

Формат каждого матча: два тайма по 30 минут с перерывом на пять минут. В случае ничейного результата пробиваются 12-метровые удары (по три от каждой команды). Победители матчей выйдут в финал, который запланирован на 12:20. В 11:00 стартует матч за третье место. Турнир закроет хоккейный сезон в Сыктывкаре.

Регби (0+)

1-1.jpg

Второй этап городской спартакиады среди дворовых команд состоится в будущие выходные: 31 марта – 1 апреля. Турнир по зимнему регби пройдет на уличной площадке школы № 36 (ул. Димитрова, 44/1). Участие в соревнованиях, помимо сыктывкарцев, подтвердили коллективы из Ухты и Пажги.

Регби давно присутствует в программе дворовой спартакиады, однако ранее этот вид спорта представлял собой симбиоз нескольких дисциплин, в связи с чем у игроков часто возникали разногласия на площадке. Наступающий турнир будет проходить по официальным правилам зимнего регби, судить его будут представители республиканской федерации регби.

Женская борьба (0+)

PERVENSTVO-SZFO-PO-VOLNOI-BORBE-SYKTYVKAR-YuNIORKI-1.jpg

Спортивная школа олимпийского резерва №2 примет Первенство СЗФО по вольной борьбе среди юниорок до 21 года.

Торжественное открытие состоится 31 марта в 11 часов. Начало соревнований – в 11:15.

Новинки кинопроката

"Первому игроку приготовиться" (12+)

3c3928e1c20be32161663cb56d7cc96f.jpg

Фантастика. Режиссер: Стивен Спилберг. В ролях: Оливия Кук, Марк Райлэнс. Продолжительность: 2 часа 20 минут.

Недалекое будущее. Энергетический кризис в разгаре, половина населения Земли — на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство — единственный достойный выход ввне, в захватывающий, полный приключений квест OASIS. Где-то там спрятано "пасхальное яйцо", дарующее власть над Игрой и над всем вполне материальным состоянием Создателя OASIS-a. Первый ключ случайно находит восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Но по пятам Уэйда и его команды следует организация, способная убрать счастливчиков не только в виртуальном, но и в реальном мире.

"Гоголь. Вий" (16+)

957fd995d7b77a87657a99c6e276f4a0.JPG

Драма, ужасы. Режиссер: Егор Баранов. В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин. Продолжительность: 1 час 38 минут.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео