О свечном заводике в Коми написало федеральное издание

29 марта 2018 года, 12:53 | Сыктывдинский
Фото Полины Романовой

Журналисты российских СМИ, побывавшие в Коми в рамках этноэкспедиции, организованной Гильдией межэтнической журналистики, продолжают публиковать материалы о своих впечатлениях от поездки.

Редактор "Российской газеты", опубликовавший на страницах издания материал о Лямпиаде в Большелуге, Руслан Мельников делится с читателями впечатлениями от посещения единственного в Коми свечного завода, расположенного в селе Ыб Сыктывдинского района.

"Мать четверых детей Наталья Паутова основала единственный в Республике Коми свечной заводик. Ее даже в шутку называют "отцом Федором" в честь известного персонажа Ильфа и Петрова, мечтавшего о подобном предприятии. Кстати, по словам Натальи, в России подобные заводики можно пересчитать по пальцам. Однако отсутствие конкуренции вовсе не гарантирует легкого бизнеса.

3.jpg

Свое производство Наталья запустила в селе с колоритным названием Ыб ("возвышенность" на языке коми). На одном из ыбских холмов, почти утопая в снегу, который лежит здесь практически всю весну, стоит небольшой домик, похожий, скорее, на баню. Но как только открывается дверь, вместе с волной теплого воздуха изнутри вырывается не банный запах, а аромат натурального воска.

"Я долго работала в сфере продаж и очень устала от вранья вокруг. Мне ведь тоже приходилось врать, чтобы продавать некачественный товар и выполнять план. Да и сама по себе городская жизнь давила. Вы знаете, что первый город создал Каин? - объясняет Наталья, почему оказалась в этом небольшом домике".

Полностью материал о перипетиях "свечного бизнеса" можно прочитать по ссылке.

***Учредители и организаторы пресс-тура в Коми: Гильдия межэтнической журналистики, Министерство национальной политики Республики Коми, Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми,  АУ РК "Комиинформ", филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк", ГАУ РК "Центр культурных инициатив "Югор", ГБУ РК "Национальный музей Республики Коми", МУК "Центр коми культуры г. Сыктывкара", МОД "Коми войтыр".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 19
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео