В Воркуте юным арестантам предлагают игру "Путь к себе"

28 марта 2018 года, 19:28 | Воркута
Фото: УФСИН Коми

Психологи СИЗО-3 в Воркуте используют различные методики в работе с арестованными детьми для восстановления ценностей.

На тренингах с подростками специалисты делают акцент на оказании психологической помощи несовершеннолетним в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций, оптимизации межличностных и семейных отношений.

1.-V-rabote-s-nesoverschennoletnimi-v-SIZO-3-ispolzuyutsya-takghe-assoziativnye-metaforicheskie-karty.JPG

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, с подростками, которые содержатся в СИЗО-3, психолог учреждения встречается еженедельно. Занятие длится около часа.

Как рассказала начальник психологической лаборатории СИЗО-3 Юлия Бенденко, на тренингах с подростками она использует в работе различные методики, с учетом особенностей подросткового возраста. Как призналась психолог, несовершеннолетние очень активно участвуют в занятиях. То, что происходит на тренингах, для них представляет большой интерес.

"Одним из любимых занятий подростков является интерактивная игра "Путь к себе". В ходе игры у подростка появляется возможность больше узнать о себе, задуматься о своих жизненных установках, устремлениях, страхах и комплексах", – говорит специалист.

Разнообразие в работу вносит также использование ассоциативных метафорических карт "Цвета и чувства" в Арт-терапии. Эти занятия улучшают эмоциональное и физическое состояние подростка, повышают самооценку, способствует развитию здоровых взаимоотношений с окружающими людьми.

2.-V-rabote-po-razvitiyu-semeinyh-otnoschenii-u-nesoverschennoletnih-ispolzuyutsya-derevyannye-figurki.JPG

В работе по развитию и восстановлению семейных отношений и ценностей у несовершеннолетних используются деревянные фигурки, которые заменяют реальных членов семьи подростка. Во время работы анализируются проблемные моменты, связанные с семейными отношениями подростка, идет проработка негативных эмоциональных отношений с родными и близкими, восстанавливаются и укрепляются родственные связи.

"Конечной целью наших занятий мы видим то, чтобы эти подростки больше не совершали преступлений и не возвращались в места заключения, чтобы они несли ответственность за свои поступки и за свою жизнь в целом. Хорошим шагом к достижению этого является умение подростков контролировать свои эмоции, снижение их агрессивности, раздражительности, конфликтности, что, несомненно, поможет им в будущем" – заключила Ю.Бенденко.

Комиинформ

  Ключевые слова: сизо, психологи, дети
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео