Более двухсот спортобъектов Коми доступны для людей с инвалидностью

Более двухсот спортобъектов Коми доступны для людей с инвалидностью
Более двухсот спортобъектов Коми доступны для людей с инвалидностью
logo
Более двухсот спортобъектов Коми доступны для людей с инвалидностью
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Более двухсот спортобъектов Коми доступны для людей с инвалидностью. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при главе региона сообщил министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

Мероприятие проходило под председательством заместителя председателя правительства республики – министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Михальченковой.

Так в Коми проведен мониторинг объектов физической культуры и спорта состояния доступности для маломобильных групп населения.

Выявлено, что из 2209 спортивных объектов 232 имеют минимальные условия доступности для лиц с особыми потребностями здоровья.

Доступность объектов обеспечена, в частности, путем оборудования входов в здания лестницами с поручнями и пандусами, а так же расширением дверных проемов.

Кроме того, составлен реестр приоритетных спортивных сооружений Коми. Они паспортизированы и нанесены на карту доступности республики в интернете.

За счет средств федерального, республиканского и местных бюджетов в регионе запланированы адаптация государственных учреждений физкультуры и спорта к обслуживанию инвалидов, приобретение автотранспорта для их перевозки до Детско-юношеской спортивной школы по плаванию "Орбита", обучение специалистов учреждений физической культуры и спорта по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов, адаптация муниципальных учреждений физической культуры и спорта к обслуживанию инвалидов, установка пандусов в учреждениях физической культуры и спорта Усть-Куломского района.

Кроме того, за счет бюджетных запланированы мероприятия по поддержке учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

Так, к примеру, для Республиканского спортцентра инвалидов планируют приобрести спортивный инвентарь, экипировку, оборудование и расходные материалы для спортсменов с инвалидностью.

  Ключевые слова: инвалиды, коми, доступная среда
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео