В 11 медицинских организациях Коми продолжат развивать доступную среду

В 11 медицинских организациях Коми продолжат развивать доступную среду
В 11 медицинских организациях Коми продолжат развивать доступную среду
logo
В 11 медицинских организациях Коми продолжат развивать доступную среду
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В 11 медицинских организациях Коми продолжат развивать доступную среду в этом году. Общая сумма запланированных работ - 3 867,16 тыс. рублей, сообщил на заседании Совета по делам инвалидов при главе региона министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Мероприятие проходило под председательством заместителя председателя правительства республики – министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Михальченковой.

В прошлом году министерство реализовало массу мероприятий по отрасли, коснувшихся беспрепятственного доступа граждан с инвалидностью в учреждения здравоохранения республики.

Так, к примеру, в Коми республиканской больнице обустроили входную группу приемного покоя, крыльцо с поручнями - в Консультативно-диагностическом центре, Коми республиканском перинатальном центре, пандус - в амбулатории Усть-Куломской ЦРБ, для Усть-Вымской ЦРБ приобрели систему вызова персонала на входную группу, пандус обустроили в Эжвинской городской поликлинике.

Воркутинская детская больница обзавелась лестничным подъемникой и системой вызова персонал, пандус появился в Центре восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий.

В Республиканской детской клинической больнице появились мнемосхемы при входе, на Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи обустроили входную группу и установили пандус. 

По словам Д.Березина, в 2018 году планируется продолжить реализацию мероприятий по доступности медицинских услуг в сфере здравоохранения.

В частности это коснется переоборудования санитарно – гигиенических комнат Республиканской детской клинической больницы. В Ухтинском межтерриториальном родильном доме появится гинекологическое кресло с электроприводом.

Кроме того, с сотрудниками учреждений здравоохранения продолжают проводить инструктаж по оказанию ситуационной помощи гражданам с инвалидностью и вопросам, связанным с обеспечением доступности объектов и услуг.

В учреждениях здравоохранения утверждены приказы о закреплении ответственных лиц за оказание такой помощи.

  Ключевые слова: инвалиды, коми, доступная среда
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео