Виктор Шомесов обвиняется в мошенничестве на сумму более 2,8 миллиона рублей

28 марта 2018 года, 9:52 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следователями следственной части СУ МВД по Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества  на сумму более 2,8 миллиона рублей. По подозрению задержан руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 2,8 миллиона рублей (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По предварительным данным, В.Шомесов в период с ноября 2010 года по апрель 2013 года путем обмана и злоупотреблением доверия  приобрел через подставное лицо право на квартиру общей площадью порядка 70 кв.м, находящуюся в муниципальной собственности.

В результате незаконных действий администрации городского поселения "Сосногорск" причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму 2 817 323 рублей.

Сотрудниками органов внутренних дел в рамках уголовного дела изъята документация, проводятся необходимые следственные действия.  Подозреваемый задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ. Завтра, 29 марта, планируется избрание меры пресечения в отношении чиновника.

Ведется следствие.

Комиинформ

  Ключевые слова: Шомесов
  Рубрика: Право
  • 8
  • 9
  • 19
  • 4
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео