Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа признал неправомерной приватизацию 15-процентного пакета акций ОАО "Сыктывкарский ЛПК"

16 августа 2002 года, 17:54 |
Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа 15 августа признал незаконными распоряжение Главы Республики Коми, изданное 14 февраля 1997 года, о передаче 15-ти процентов акций СЛПК в ОАО "Фонд реализации программы развития экономики Республики Коми", а также соответствующее решение Министерства государственного имущества и реформирования предприятий РК.

Напомним, в законности этих нормативных актов в свое время усомнилась Прокуратура Республики Коми. В ходе проверки сделки обнаружилось, что передача 15-ти процентов акций СЛПК фонду осуществлена с нарушением госпрограммы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ. В частности, при продаже акций не проводился необходимый по закону конкурс или аукцион. В итоге, по мнению истца, были нарушены государственные и общественные интересы, поскольку приватизация предприятия не пополнила бюджет.

Однако при том, что Мингосимущества РК и "Фонд…", который позднее продал акции СЛПК австрийской фирме Frantschach AG, признали иск, решающими оказались доводы представителей лесопромышленного комплекса. По их данным, бюджет получил от приватизации пакета акций СЛПК более миллиона долларов (4,334 миллиарда неденоминированных рублей). После отклонение иска и последовавших за этим апелляционных жалоб по данному вопросу Арбитражным судом РК, Прокуратура РК обратилась в федеральную инстанцию.

Комиинформ, Андрей Зарубин

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео