Добрые традиции: на Монди СЛПК выросла трудовая династия Исаевых

27 марта 2018 года, 14:48 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Кто-то из поколения в поколение передает фотографии, кто-то бережно хранит для потомков семейные реликвии, а кто-то передает профессию. Унаследовать дело отца всегда считалось почётным. Неудивительно, что семейное мастерство передавалось из поколения в поколение.

Давние традиции до сих пор сохраняются в некоторых семьях. Так, фамилия семьи Исаевых на "Монди СЛПК" на слуху уже больше полувека, с самого его открытия.

IMG_0117.jpg

Родоначальником династии стал Иван Сергеевич Исаев. Он стоял у истоков рождения Сыктывкарского ЛПК. С 1967 года он работал слесарем 6 разряда варочного цеха СЦЗ, приехав по вызову на строительство комбината с Байкальского ЛПК.  Совместно со своими коллегами он строил варочные котлы и в 1968 году запускал оборудование варочного цеха. С 1973 года Иван Сергеевич возглавлял бригаду слесарей родного цеха. На предприятии он проработал более 20 лет, участвуя и в дальнейшей модернизации предприятия.

IMG_0105.jpg

9 февраля 2018 года Ивану Исаеву исполнилось 90 лет, сейчас он отошел от трудовой деятельности и растит внуков и правнуков.

Из далекого Байкальска Иван Исаев приехал вместе с семьей: супругой Тамарой и двумя детьми – Юрой и Таней.

На ЛПК трудились вместе: супруга Тамара, хранительница домашнего очага, по жизни всегда шла с мужем плечом к плечу. Даже работали они на одном предприятии – Тамара Исаева обеспечивала  материально-техническое снабжение целлюлозного завода.

IMG_0178.jpg

Стоит ли удивляться, что дети и внуки этих трудолюбивых людей выбрали профессии, связанные с АО "Монди СЛПК".

Сын Юрий после окончания целлюлозно-бумажного техникума и службы в армии пришел на предприятие слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики в варочный цех. Вокруг него собралась удивительная команда сослуживцев, каждый стремился учиться дальше и повышать квалификацию в высших учебных заведениях. Быстрое вхождение в профессию и учеба в институте позволили Ю.Исаеву в совершенстве освоить профессию, продвинуться по карьерной лестнице до главного метролога "Монди СЛПК". Почти 40 лет в работе для него - это постоянное участие в текущей деятельности и модернизации  любимого предприятия.

IMG_0132-1.jpg

Дочь Юрия Надежда тоже пошла по стопам отца. Сейчас она работает в АО "Монди СЛПК" ведущим экономистом отдела финансовой отчетности и планирования.

Карьера Нади Исаевой началась с прохождения производственной практики в "Монди". После амбициозная студентка СыктГУ укатила во Франкфурт на Одере по программе студенческого обмена. Из полугодовой практики Надежда привезла объемный  материал о сферах применения местной экономической модели на российской почве.  Работу оценили не только преподаватели, но и специалисты "Монди", где она некогда проходила практику. Руководство предприятия решило не терять перспективную выпускницу и пригласило ее на собеседование.

IMG_0151.jpg

Вот уже больше восьми лет Надежда работает в АО "Монди СЛПК". Встретив свою судьбу, Максима Молчанова, в университете и продолжив совместную работу в стенах ставшего родным комплекса, Надежда стала Молчановой. Сейчас пара воспитывает двоих детей - семилетнего сына и трехлетнюю дочь.

Их прадедушка Иван Сергеевич и дедушка Юрий Иванович, в меру сил помогая воспитывать подрастающее поколение,  очень хотят,  чтобы и четвёртое поколение Исаевых-Молчановых  также связало свою судьбу с АО "Монди СЛПК".

IMG_0169.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: трудовые династии, Монди СЛПК
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео