Историю "Северной нефти" представили в лицах и событиях

24 марта 2018 года, 11:30 | Усинск
Фото РН-Северная нефть

Предприятию "РН – Северная нефть", дочернему обществу НК "Роснефть", в марте исполнилось 24 года. В преддверие значимой даты в музее боевой и трудовой славы состоялось открытие обновлённой выставки и встреча с ветеранами предприятия, которые стали участниками не одного значимого события в истории "Северной нефти".

В экспозиции нашли отражение знаковые вехи в истории становления Общества, социальная политика, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, образовательным, спортивным, интернатным и реабилитационным учреждениям, защита окружающей среды и промышленная безопасность, развитие персонала и молодёжная политика – каждое из направлений, которые являются частью системной работы коллектива.

Это уже четвертая большая выставка, посвящённая истории "Северной нефти", первыми на ней побывали студенты Усинского политехнического техникума и Усинского филиала УГТУ - учебных заведений-партнёров, которые сотрудничают с "РН – Северная нефть" многие годы. В техникуме и вузе открыты именные аудитории "Роснефти", студенты посещают производственные объекты Общества, встречаются со специалистами, которые помогают ребятам ближе познакомиться с нефтяными специальностями.

На этот раз у студентов была уникальная возможность не только узнать о малоизвестных фактах из истории "РН – Северная нефть", но и познакомиться с ветеранами предприятия, стоявшими у истоков создания современного производства.

Владимир Анищенко трудится в "РН – Северная нефть" с 2000 года. Сегодня он возглавляет управление эксплуатации трубопроводов, а 18 лет назад именно ему довелось практически с нуля создавать структурное подразделение, отвечающее за надёжность трубопроводного транспорта.

_DSC2076.JPG

Главный специалист отдела по работе с фондом скважин управления добычи нефти и газа Эдуард Садртдинов пришёл "Северную нефть" в 1993 году, сразу после армии.

"Очень хорошо помню свой первый рабочий день, - рассказал Эдуард Флюсович, - до Салюкинского месторождения, где начинал работать оператором 3-го разряда, добирались почти двенадцать часов по бездорожью. "Прикрепили" меня к грамотным наставникам, благодаря их науке уже через месяц смог работать самостоятельно. С заданиями старался справляться, работал добросовестно, так что добился доверия коллег. После Салюки два года работал на узле учёта нефти, потом оператором на Багане… Изучал работу в "нефтянке" с азов, так что и дальше двигаться было нестрашно. А расти в профессиональном плане мне хотелось всегда. С этой целью параллельно работе учился – сначала в Ухтинском горном нефтяном колледже, а потом в УГТУ. Со временем дорос до мастера, сегодня - главный специалист в отделе по работе с фондом скважин. Работа интересная, серьёзная и опять же – дающая возможности для постоянного роста".

_DSC2131.JPG

Отвечая на вопросы ребят, сотрудники "РН – Северная нефть" рассказали, имеют ли студенты учебных заведений-партнеров преференции при устройстве на практику и трудоустройстве, пояснили, каким предметам следует уделять особое внимание, поделились секретами своего успеха. А ещё подтвердили слова преподавателей УПТ и филиала УГТУ: чтобы работать в нефтяной отрасли, нужно обладать крепкими теоретическими и практическими знаниями и помнить, что с получением диплома учёба не оканчивается – осваивать что-то новое, повышать мастерство и учиться придётся всю жизнь. Только так и можно добиться в выбранном деле настоящего успеха, стать самодостаточным человеком, состоявшейся личностью.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео