Лучшие лыжники России устроили овации спортивным легендам Коми

Лучшие лыжники России устроили овации спортивным легендам Коми
Лучшие лыжники России устроили овации спортивным легендам Коми
logo
Лучшие лыжники России устроили овации спортивным легендам Коми
Фото Якова Шлегеля

Ярким шоу стартовал в Коми Чемпионат России по лыжным гонкам. Церемония открытия состоялась вечером 23 марта в Центре спортивной подготовке сборных команд.

Соревнования собрали 270 участников из 42 регионов страны. Организаторы постарались сделать так, чтобы у гостей надолго остались приятные воспоминания о стартах в Республике Коми.

Национальную самобытность Коми края передали артисты ансамбля "Сигудэк".

IMG_0179.jpg

IMG_0318.jpg

Воспитанники сыктывкарского детского дома №1 вручили командам подарки, сделанные собственными руками.

Ведущий перечислил имена лыжников, прославивших Коми на весь мир. Это Раиса Сметанина, Николай Бажуков, Василий и Нина Рочевы. Все они были в зале, и все гости церемонии, включая нынешнюю элиту лыжных гонок, искупали своих героев в овациях.

IMG_0192.jpg

Представили и следующее поколение лыжников из республики, и действующих спортсменов. Особенно громко встретили Юлия Белорукову.

На сцену пригласили всех лыжников из Коми, которые когда либо участвовали в Олимпийских играх. Им подарили плюшевые символы чемпионата – мишек-лыжников.

IMG_0292.jpg

Чтобы подчеркнуть, что в республике не только чтят традиции, но и стремятся к прогрессу, к сцене в сопровождении квадрокоптера подъехал робот Степан. Он рассказал, как модернизировали стадион к чемпионату. В частности, появилось современное мультимедийное табло.

IMG_0400.jpg

Настало время торжественных речей. Первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова напомнила, что лыжный спорт – один из самых популярных и массовых видов спорта в республике.

"Любовь к лыжам заложена в каждом жителе Коми на генном уровне", - заявила Л.Максимова и пожелала честных гонок и побед.

IMG_0167.jpg

Президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе призналась: "счастлива, что пришла на концерт церемонии открытия". И поблагодарила республику за терпение: чемпионат России тут ждали так долго.

"Тем он будет слаще", - заметила главный лыжный функционер.

IMG_0411.jpg

Р.Сметанина подтвердила, что главных стартов страны у нас действительно заждались. Она поздравила всех находящихся в зале призеров Пхёнчхана.

"Особенно радостно, что среди них есть лыжница из Коми, которая подарила нам такие приятные моменты", - отметила четырехкратная олимпийская чемпионка.

IMG_0287.jpg

После того, как прозвучали гимна Российской Федерации и Республики Коми, Л.Максимова объявила Чемпионат России по лыжным гонкам открытым.

IMG_0203.jpg

  Ключевые слова: чемпионат, лыжи, торжество
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео