"Собака лает, а оленьи упряжки продолжают бежать" - российские журналисты познают Коми

23 марта 2018 года, 13:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Собака лает, а оленьи упряжки продолжают бежать" - назвала свою статью томская журналистка Юлия Корнева, побывавшая в этноэкспедиции по Коми с 9 по 13 марта.

Пон увтö, а аргыш век мунö  так звучит эта поговорка на коми. Лично мне с детства более знакома другая ее интерпретация: собака лает, караван идет. Поговорки старые, неизвестно кто у кого заимствовал. Хотя возможно два разных народа, живущих на севере и юге – просто поняли жизнь примерно одинаково... Так начинается большая статья коллеги из Томска, опубликованная на сибирском портале ТВ2.

Еще до приезда в регион, Ю.Корнева заинтересовалась коми узорным вязанием, личностью мастерицы Светланы Туровой и коми фольклором. В этноэкспедиции, организованной Гильдией межэтнической журналистики, "Комиинформом", Миннацем РК, Минкультом РК и Финно-угорским культурным центром РФ, она лично познакомилась с этими явлениями.

Кроме того, героями ее публикации стали сотрудники Этнопарка в селе Ыб, тамошний священник о.Георгий Модянов, основательница свечного заводика Наталья Паутова, журналист Григорий Хатанзейский, житель Большелуга Василий Попов, бегуны на лызях и лямпах и другие интересные личности.

О них и многом другом, что удивило журналистку в Коми, можно прочесть в ее материале "Собака лает, а оленьи упряжки продолжают бежать".

Комиинформ

  Ключевые слова: этноэкспедиция, Этно-Коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео