Дмитрий Митюшев: "Избирательная система в Коми оздоравливается"

21 марта 2018 года, 17:36 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Выборы президента России проведены в Коми без нарушений, их легитимность зафиксирована большим количеством наблюдателей. Такие результаты свидетельствуют о политическом оздоровлении системы в регионе.

Об этом "Комиинформу" сообщил председатель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев сегодня по итогам заседания, на котором оглашён протокол об итогах голосования на выборах в Коми и зачитаны суммарные сведения по всем комиссиям, занесённые в соответствующую сводную таблицу. Оригиналы документов запакованы и будут направлены авиатранспортом в Москву. Их доставят в ЦИК РФ. Ответственная миссия возложена на сотрудников фельдъегерской службы (документы будут находится на период транспортировки в специальном чемодане с вооруженной охраной).

"Что касается итогов выборов, мы констатируем отсутствие нарушений и каких-либо серьёзных происшествий. На участках в день голосования работали свыше полутора тысячи наблюдателей как от кандидатов, так и независимые - общественники. Республика показала хорошую явку, несмотря на морозы, стоявшие в воскресенье практически по всей республике. Можно делать вывод о том, что избирательная система в Коми оздоравливается", - отметил собеседник агентства.

Анализируя активность отдельно в моногородах, он напомнил, что в Воркуте и Инте списочное количество избирателей разнится с фактическим, поскольку многие остаются там прописаны, но находятся за пределами Коми. С учётом этого аспекта Заполярье и Приполярье выглядят неплохо. 

По словам председателя Избиркома, положительно сказалось на мотивации граждан посетить участки и возможность выбрать проекты для предстоящего летом благоустройства общественных пространств в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Кроме того, на поднятие настроения сработали акции "СелфиКоми2018" и "Я выбираю!".

Дополнительное удобство было создано для тех, кто в воскресенье находился вне родного населенного пункта. Заранее подав заявку на включение в список избирателей вне своего участка, такие граждане проявили волеизъявление по месту нахождения.

"Что касается бытовых аспектов, властями на местах было сделано все возможное для создания комфортных условий: территории участков чистились от снега, заранее нами они были проверены на доступность маломобильных категорий. Таких людей доставляли к местам голосования посредством социального такси", - уточнил Дмитрий Митюшев.

Он добавил, что итоги выборов отразили реальные настроения населения. Претензий к применению незаконных выборных технологий для потенциальной накрутки голосов с целью фальсификации результатов нет. 

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: выборы, президент
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 3
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео