Около 13 тысяч печорцев приняли участие в рейтинговом голосовании

21 марта 2018 года, 15:38 | Печора
Фото предоставлено администрацией Печоры

В Печоре состоялось рейтинговое голосование по выбору объекта благоустройства. 18 марта горожане выбирали из трех вариантов-лидеров общественных территорий: парк культуры и отдыха имени В.Дубинина, пешеходные зоны улиц Социалистической, Печорского проспекта, Советской и Ленина, парк Победы.

Напомним, эти объекты были определены в ходе общественных обсуждений, которые проходили при участии самих жителей.

pod-1-abzaz.JPG

Как сообщили "Комиинформу" в муниципальной администрации, рейтинговое голосование проходило с 8 до 19 часов в территориальных счетных комиссиях, которые располагались по тем же адресам, что и избирательные участки. Отдать свой голос за тот или иной дизайн-проект городской территории мог каждый печорец, достигший 14-летнего возраста. Печорцы проявили повышенный интерес к выбору городского объекта - желающих проголосовать за понравившийся дизайн проект общественной территории было много.

pod-2-abzaz-2.JPG

Приняла участие в рейтинговом голосовании глава муниципального района "Печора" - руководитель администрации Наталья Паншина.

"Второй год подряд в нашей стране реализуется хороший проект по формированию комфортной городской среды. Если в прошлом году в нем участвовали моногорода нашей республики, то в этом вошли города с населением более двадцати тысяч человек. Конечно, хочется сделать красивыми все городские территории - парки, зоны отдыха, набережную, но средств для этого недостаточно. Поэтому было организовано рейтинговое голосование: сами жители выбирают объект, который предстоит благоустроить в этом году, сделать его комфортным для отдыха старшего поколения, для прогулок с детьми", - рассказала Н. Паншина.

pod-1-abzaz-2.jpg

Как рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации Сергей Антоненко, по итогам рейтингового голосования будет разработана проектно-сметная документация. На благоустройство объекта выделено порядка 6 миллионов рублей из республиканского бюджета. Также предусмотрено софинансирование в размере 10 процентов из местного бюджета. Сроки реализации определены – это летне-осенний период 2018 года.

"Мы выбрали парк Победы, - поделилась житель города Светлана, - так как живем рядом, часто проводим там время. Хотим, чтобы в парке было больше цветов и скамеек, побольше ярких акцентов, чтобы было приятно отдыхать и гулять с детьми".

Svetlana--pod-5-abzaz.JPG

"Я выбрала парк культуры и отдыха имени В.Дубинина. В железнодорожной части так мало мест, где можно погулять с ребенком и просто пройтись пешком", - отметила Виктория.

2(1).jpg

"Голосовал за парк Дубинина. Для меня этот парк - знаковое место с давней историей. Поэтому считаю, что ему необходимо благоустройство в первую очередь", - рассказал Владимир, отметив важность проекта для жителей Печоры.

Vladimir---pod-7-abzaz.JPG

4-Park-im.-V.-Dubinina_vizual-4.jpg

После завершения рейтингового голосования члены территориальных счетных комиссий приступили к подсчету голосов печорцев. Итоги подвели на заседании общественной комиссии по реализации приоритетного проекта "Комфортная городская среда", которое состоялось 19 марта при главе МР "Печора" - руководителе администрации Н. Паншиной.

zsedanie-komisii--pod-8-abzaz.JPG

В рейтинговом голосовании приняли участие 12 779 печорцев. Свои предпочтения горожане отдали парку культуры и отдыха имени В.Дубинина, набравшего 4 813 (37,7%) голосов. За пешеходные зоны проголосовали 4 572 человека (35,7 %), за парк Победы – 3 394 (26,6 %).

1-Genplan_A3_park-im.-V.-Dubinina.jpg

"В Печоре рейтинговое голосование по выбору проекта благоустройства состоялось впервые, и печорцы проявили к нему большой интерес. Была проведена огромная работа по реализации первого этапа – общественных обсуждений приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в нашем городе. Хочу поблагодарить печорцев, принявших участие в рейтинговом голосовании, членов общественной комиссии и всех, кто принимал непосредственное участие в его организации и проведении, – с поставленной задачей справились", - сказала Н. Паншина.

Глава городского поселения "Печора" - председатель Совета поселения Александр Шабанов также поблагодарил горожан, отметив их большую заинтересованность.

"Горожане приняли активное участие в рейтинговом голосовании и сделали свой выбор в пользу того объекта, который, по их мнению, заслуживает первоочередного благоустройства. С небольшим перевесом победил парк им.В. Дубинина, за него проголосовало большинство", - подытожил А. Шабанов.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео