В Усинске перед судом предстанет бывший руководитель УКСа

21 марта 2018 года, 9:45 | Усинск
фото usinsk.in

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения "Управление капитального строительства" г. Усинска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

По версии следствия, в 2012-2013 гг. Управление капитального строительства выполняло функции муниципального заказчика по контракту на строительство объекта "Ледовый дворец в г. Усинске". Директор УКСа знал о том, что подрядная организация ООО "Сыктывкарстрой" не выполняла работы по осуществлению строительного контроля, однако подписал акты выполненных работ по объекту с включенными в них расходами по выполнению этих функций. В результате подрядчик необоснованно получил из местного бюджета 2,7 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела руководитель УКСа вину не признал, ущерб не возместил. По этой причине прокуратура Республики Коми направила в суд иск о взыскании с обвиняемого суммы причиненного преступлением ущерба.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено с Усинский городской суд. Преступление выявлено и расследование Управлением ФСБ России по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео