Виновник смертельного ДТП в Сосногорском районе - водитель "Рено" - дважды пытался обогнать фуру /подробности/

20 марта 2018 года, 13:06 | Сосногорск
Фото УГИБДД МВД по Коми

Виновник смертельного ДТП в Сосногорском районе - водитель "Рено Логан" - дважды пытался обогнать фуру. На третий раз он рискнул и на встречной полосе лоб в лоб столкнулся с Nissan X-Trail. 

Водитель "Рено" 1980 г.р погиб на месте. Его пассажиры - 19-летний юноша, женщина 1958 г.р и двухлетняя девочка получили ушибы и травмы. 

Напомним, авария произошла 19 марта около 12:50 на автодороге "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар" на участке дороги "Вис - Малая Пера".

Povreghdeniya-Reno-Logan-1.JPG

Со слов пассажиров автомашины "Рено", они все ехали в Сыктывкар из Усть-Цильмы, заказав такси. По словам юноши, по приезду в столицу Коми он должен был заплатить две тысячи рублей. Водитель сначала заехал за молодым человеком, а затем по другому адресу забрал остальных клиентов - пожилую женщину и девушку с ребенком, которые являются друг другу родственниками. 

Salon-Reno-Logan.JPG

Со слов женщин, водитель "Рено" в условиях снегопада и плохой видимости дважды пытался обогнать впереди идущую фуру. На третий раз он рискнул, выехал на полосу встречного движения и в итоге столкнулся с Nissan X-Trail, который двигался со стороны Сосногорска. В результате столкновения водитель "Рено" погиб, еще трое пострадали.

Remen-bezopasnosti-voditelya.JPG

Напомним, за неделю на этом участке дороги произошло третье ДТП со смертельным исходом. 13 марта погиб водитель автомашины "Фольксваген Туарег", а 15 марта авария унесла жизнь водителя "Киа Рио". Во всех случаях имел место обгон и выезд на полосу встречного движения.

Povreghdeniya-Nissan-1.jpg

Автоинспекторы обращаются к автовладельцам с призывом быть осторожнее за рулём. Снегопад, обрушившийся на регион, усложнил дорожную обстановку, став причиной множества аварий.

Госавтоинспекция напоминает, что обгон относится к самым сложным маневрам, и прежде чем приступить к его выполнению, нужно взвесить все "за" и "против". Он требует наибольшей концентрации внимания в оценке дорожно-транспортной ситуации, прогнозировании развития событий, выработки стратегии и принятии решения.

Povreghdeniya-Reno-Logan-2.JPG

Ольга Белова

  Ключевые слова: ДТП, ГИБДД
  Рубрика: Происшествия
  • 93
  • 3
  • 13
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео