Сыктывкар в четвертый раз отметил "Крымскую весну"

18 марта 2018 года, 21:35 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Двадцатиградусные морозы не помешали наступить "Крымской весне" в Сыктывкаре. На митинге-концерте 18 марта собрались более двух тысяч жителей столицы Коми.

Жители столицы Коми танцевали, пели и согревались чаем в 20-градусный мороз.

Мэрия Сыктывкара обеспечила дополнительное освещение, а также организовала выездную торговлю кулинарными изделиями и полевую кухню с бесплатным чаем.

IMG_0510.jpg

IMG_0011.jpg

IMG_0072.jpg

Традиционно митинг открыл председатель Сыктывкарской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пыстин. Он напомнил: ветераны знают, что такое война, помнят, что творили в годы Великой Отечественной войны фашисты в Крыму.

IMG_0128.jpg

"Они думали — это навсегда, но советские войска с боем освободили Крым. А в 18 марта 2014 года Крым вернулся в родную гавань без единого выстрела", - сказал он.

IMG_0097.jpg

Депутат Госдумы РФ Иван Медведев вслед за своим соотечественником совершил экскурс в современность: "Уже четыре года Крым и Севастополь наши. После того, как они пришли к нам, "наши партнеры" объявили нам какие-то санкции. Они думали, что мы опухнем с голоду. Но сегодня наше сельское хозяйство вышло на первое место в мире по экспорту пшеницы. Мы кормили весь мир. Сегодня Крым и Севастополь в первый раз голосуют за президента России. В Коми за будущую Россию, за президента проголосовали уже более 50% жителей.  Вы помните 1 марта, когда президент показывал наше вооружение? Наши умы никуда не ушли, они остались. И мы на десятилетия обошли "наших партнеров". Вы можете спать спокойно!"

IMG_0217.jpg

Заслуженный учитель Мария Кузьбожева напомнила, что после воссоединения Крыма с Россией можно было услышать разное. В том числе и такое утверждение, что слишком большую цену за это заплатила страна. "Но разве Родина имеет цену? Крым — исторически так было и так есть — это часть общей нашей Родины. Это бесценно. Крымские города, дороги, мосты, "Артек", лагеря, санатории строили много поколений русских людей, россиян. Продолжают они строить и сегодня. Крым наш, и точка!" - заключила М.Кузьбожева.

IMG_0247.jpg

Представитель Сыктывкарского союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Дмитрий Карпов отметил, что спустя четыре года после вхождения в состав РФ Севастополя и Крыма, это событие воспринимается с гордостью и является символом возрождения России.

IMG_0224.jpg

На митинг-концерте выступили солисты Театра оперы и балета Республики Коми Виталий Гудовский и Оксана Клипка, лауреат Всероссийского конкурса "Голоса России" Галина Стрепетова, лауреат премии Правительства Республики Коми им. Валентины Есевой, солистка Коми республиканской филармонии Екатерина Курочкина, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, солистка Театра оперы и балета Республики Коми Альфия Коротаева, лауреата Международных конкурсов, солист Театра оперы и балета Республики Коми Максим Палий, вокальная студия "Созвездие" Сыктывкарского торгово-технологического техникума, танцевальный коллектив "Феникс" Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума и другие артисты и творческие коллективы.

IMG_0414.jpg

IMG_0399.jpg

IMG_0362.jpg

IMG_0353.jpg

IMG_0311.jpg

IMG_0101.jpg

IMG_0239.jpg

IMG_0339.jpg

IMG_0270.jpg

IMG_0150.jpg
IMG_0170.jpg

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: митинг, крым, весна
  Рубрика: Фото
  • 8
  • 6
  • 8
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео