В 2018 году в рамках соцпартнерства "Монди СЛПК" выделит Сысольскому району 5,2 миллиона рублей

16 марта 2018 года, 12:45 | Сысольский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Монди СЛПК" в рамках соцпартнерства в 2018 году выделит Сысольскому району 5,2 млн. рублей.

В администрации муниципалитета прошла встреча представителей службы лесопользования управления лесообеспечения АО "Монди СЛПК" с руководством района, главами сельских поселений, предпринимателями и общественниками. Темой обсуждения стала реализация соглашения о социально-экономическом партнерстве и планы на 2018 год.  

0902_15.jpg

Представители компании рассказали об итогах деятельности предприятия в 2017 году, продемонстрировали презентацию о производственных результатах на территории Сысольского района. 

Благодаря поддержке предприятия в 2018 году планируется провести работы на двух социальных объектах района – капитально отремонтировать кровлю детского сада в деревне Горьковская и заменить часть окон в Визиндорской средней школе. На эти цели будет направлено чуть более двух миллионов рублей. Кроме того, традиционно 15 ветеранов отрасли отдохнут в санатории-профилактории "Монди СЛПК". 

0902_17.jpg

Основным проектом по направлению "Создание и сохранение рабочих мест" по соглашению с Монди СЛПК станет реконструкция уличного освещения на территории всех сельских поселений района, начиная с Визинги. Проект рассчитан на три года.

Предполагается, что на эти цели будет направлено в этом году более трех миллионов рублей. Только в 2018 году в рамках проекта будет создано не менее пяти рабочих мест. Такие предложения были инициированы муниципалитетом и поддержаны компанией. Предполагается, что официальное соглашение будет заключено во втором квартале этого года. 

0902_13.jpg

"Освещению населенных пунктов - проблема глобальная для всех муниципальных образований, - отметил руководитель районной администрации Роман Носков. - Стоимость затрат на уличное освещение только по Визинге составляет почти три миллиона рублей в год. В рамках нашего проекта мы планируем приобрести автомобиль-автовышку для обеспечения всех уличных сетей района, также предполагается замена всех ламп на светодиодные, замена все проводов и другого оборудования. Начнем с Визинги, а затем продолжим модернизацию комплекса уличного освещения по всему району".

0902_12.jpg

По словам руководителя районной администрации, сейчас для ремонта уличных сетей освещения приходится заказывать "автовышку" на стороне. Стоимость аренды – более миллиона рублей за весь период работ, и это только по Визинге, без учета поселений. 

"После реконструкции затраты по райцентру на уличное освещение сократятся практически в три раза с трех миллионов до 900 тысяч рублей в год. Экономия существенная для нашего небольшого района", - заметил Р. Носков.

Кроме того, часть средств будет направлена на организацию празднований Дня села в сельских поселениях Палауз и Чухлэм.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео