Сыктывкарка Анна Рекачинская завоевала "золото" Первенства России и путевку на Первенство Европы и Мира 

14 марта 2018 года, 19:30 | Сыктывкар
Фото пресс-службы Минспорта РК


На проходящем в Перми Первенстве России по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет воспитанница республиканской спортивной школы олимпийского резерва №2 Анна Рекачинская завоевала первое место. Спортсменка лидировала в весовой категории до 72 кг. 

Как рассказал тренер спортсменки Юрий Агалаков, Анна Рекачинская в сумме троеборья собрала 350 кг. В приседаниях ей покорился вес 125 кг. В жиме штанги лежа – 77,5 кг. В становой тяга Анна Рекачинская взяла вес в 147,5 кг. 

"Аня установила рекорды Республики Коми среди девушек до 18 лет в каждой дисциплине и в сумме троеборья", - отметил Юрий Агалаков. 

На втором месте спортсменка из Магадана Ульяна Габова. Замкнула тройку призеров в весе до 72 кг Виктория Рубцова из Перми. 

Соревнования собрали более 200 спортсменов из 40 регионов страны. Республику Коми на Первенстве представляют две спортсменки. Завтра, 15 марта, пройдут состязания в рамках Чемпионата России по классическому пауэрлифтингу, в которых выступит Мария Жданова из Ухты. 

Первенство Европы по классическому пауэрлифтингу состоится в ноябре в Прибалтике. Первенство Мира пройдет в Канаде, сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: золото, пауэрлифтинг
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео