Минюст Коми закупил светоотражающие жилеты и удостоверения для всех народных дружинников

Минюст Коми закупил светоотражающие жилеты и удостоверения для всех народных дружинников
Минюст Коми закупил светоотражающие жилеты и удостоверения для всех народных дружинников
logo
Минюст Коми закупил светоотражающие жилеты и удостоверения для всех народных дружинников
Фото: Минюст Коми

В 2017 году Минюст Коми закупил светоотражающие жилеты и удостоверения для всех народных дружинников. Сегодня атрибуты уже передали в 15 муниципальных образований, до конца марта 2018 года их получат в оставшихся муниципалитетах.

Об этом шла речь на заседании Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством первого заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой.

DSC00402.jpg

Как сообщил министр юстиции региона Дмитрий Наумов, по инициативе ведомства в рамках Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка" внесены соответствующие изменения в республиканское законодательство и установлена форменная одежда для народных дружинников. Форменная одежда народного дружинника представляет собой жилет-накидку, изготовленную из износоустойчивой ткани желтого цвета с элементами из светоотражающих материалов. На спинке жилета-накидки в центре размещена надпись "Народный дружинник".

DSC00405.JPG

В приоритете 2018 года остается стимулирование граждан к участию в охране общественного порядка. Министерство юстиции разработало проект закона "О внесении изменений в некоторые законы республики по вопросам участия граждан в охране общественного порядка на территории Коми". В частности проект предлагает дополнить социально-правовые гарантии народных дружинников и установить личное страхование на время охраны общественного порядка. Это необходимо на случай причинения вреда их жизни и здоровью, а также для возможности выплаты вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений, задержании лиц, их совершивших.

"В целях популяризации деятельности народных дружинников в 2018 году Минюст будет продолжать практику проведения учебно-методического семинара с командирами народных дружин, - подчеркнул Д.Наумов. - Особое внимание будет уделено страхованию жизни и здоровья народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка; формированию системы поощрений для наиболее активных дружинников, реализации комплексных образовательных программ обучения дружинников и повышении информированности населения о результатах деятельности народных дружин и казачьих обществ в обеспечении общественного порядка".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео