В Сыктывкаре отделения "Сбербанка", "Магнит" и "Пятерочку" обязали расчистить от снега закрепленные территории

14 марта 2018 года, 13:35 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара и из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель председателя правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев потребовал от представителей "Сбербанка России" и торговых сетей "Магнит" и "Пятерочка" расчистить от снега закрепленные за учреждениями и магазинами территории.

На рабочем совещании в мэрии также присутствовали руководители управляющих компаний города и надзорных ведомств.

К. Лазарев сообщил, что накануне совещания он специально проехал по улице Куратова, где располагается одно из отделений Сбербанка, чтобы лично увидеть, в каком состоянии находится территория, прилегающая к филиалу ведущего банка страны.

IMG_0046.jpg

"Снега по колено, даже подъехать к стоянке нельзя, - отметил он. – По-моему, по прибыльности Сбербанк лидирует в мире, никто столько не зарабатывает, а вы не можете найти 5 тысяч рублей, чтобы вывести снег. Если территория не будет приведена в порядок до 18 марта, фотографии отделений будут отправлены на сайт Сбербанка России и пусть там посмотрят, в каком состоянии они находятся".

IMG_0048.jpg

Заместитель председателя правительства Коми также обратился к торговым сетям "Магнит" и "Пятерочка", на которые чаще всего поступают жалобы от горожан по поводу снежных завалов.

"У вас денег не хватает или совести? К вам же люди ходят постоянно, почему везде по обе стороны от крыльца магазина навален снег. Все должно быть вычищено", - указал он на проблему.

Также К. Лазарев обратился к заместителю руководителя администрации Сыктывкара С. Воронину с поручением закрепить территории за торговыми предприятиями и социальными учреждениями, а также утвердить порядок их обслуживания.

IMG_0045.jpg

"Проведите закрепление территорий. Мы должны  с вами создать условия, чтобы людям было комфортно. Коми занимает четвертое место в РФ по выполнению программы "Городская комфортная среда". Очень неплохо в этой программе выглядит Сыктывкар, а ведь комфортная среда состоит из повседневности, а не из их мероприятий в рамках программы, которые  мы сначала провели, а потом завалили снегом или грязью", - подчеркнул К. Лазарев.

IMG_0047.jpg

По его словам, крупные центры – "Макси" и "Июнь" заботятся о своих покупателях, регулярно расчищая стоянки, чего нельзя сказать о более мелких торговых предприятиях. В качестве меры воздействия на нарушителей заместитель председателя правительства Коми предложил привлекать Роспотребнадзор Коми.

IMG_0040.jpg

"Пусть вынесут предписание нарушителю, в конце концов, закроет магазин на три дня, если не успевают вывести снег, тогда все будет получаться, и каждый будет считать, что уборка территорий - это его святой долг и обязанность, - рассудил он. – Почему  важно именно сейчас провести закрепление территорий? Чтобы когда снегопад закончится, все быстро вышли и привели улицы города в порядок. Ведь с наступлением тепла все начнет таять. Ну, ведь поплывем же с вами в Сыктывкаре, сами же будете страдать и чертыхаться, а ведь это мы с вами не сделали, не организовали, не проконтролировали, не заставили… И будем получать вполне обоснованные претензии граждан".

IMG_0029.jpg

Анна Попова

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 18
  • 7
  • 12
  • 15

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео