В Усть-Цильме впервые за последние годы запустили междугородный маршрут до Ухты

13 марта 2018 года, 16:27 | Усть-Цилемский
Фото администрации Усть-Цилемского района

В Усть-Цилемском районе сегодня впервые за последние пять лет запустили междугородный автобусный маршрут "Усть-Цильма – Ижма – Ираель – Ухта". Об этом "Комиинформу" рассказал и.о руководителя администрации муниципалитета Николай Канев.

По его словам, в организации междугороднего маршрута большую роль сыграла помощь компании "ЛУКОЙЛ".

"В 2017 году мы озвучили эту наболевшую проблему генеральному директору "ЛУКОЙЛ-Коми" Александру Лейфриду, - рассказал Н. Канев. – Он пошел нам навстречу, и в соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией "ЛУКОЙЛ" включили покупку трех 16-местных микроавтобусов "ГАЗель-Next". Без необходимой техники мы не могли подать заявку и получить государственную лицензию на междугородний маршрут "Усть-Цильма – Ижма – Ираель – Ухта".

По словам собеседника агентства, в последние годы жители района могли добраться до Ухты только с помощью частников, при этом стоимость проезда достигала полутора тысяч рублей.

Стоимость проезда в муниципальной маршрутке до Ухты составляет тысячу рублей. Кроме того,  теперь своими правами смогут воспользоваться льготные категории граждан. Автобус будет курсировать по маршруту протяженностью почти 400 километров ежедневно.

"Сегодня в 11.00 отправился первый рейс, автобус в Ухту прибудет в 17 часов, в обратный путь он отправится в 18.00, - пояснил Н. Канев. – О новой возможности знают еще не все жители района, на первый рейс купили билеты пять человек, но нашим маршрутом уже заинтересовались в Ижемском районе. Особенность маршрута заключается в том, что для удобства пассажиров он состыкован с рейсами "Ухта – Сыктывкар". При наличии загрузки мы также готовы рассмотреть возможность запуска дополнительного маршрута до поселка Ираель".

И.о. руководителя администрации Усть-Цилемского района добавил, что специально к запуску междугороднего маршрута в райцентре открыли новый автопавильон, в котором можно купить билеты, а также провести время в ожидании рейса. В ближайшее время в автопавильоне планируется также запустить электронную продажу билетов.

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 14
  • 4
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео