В Коми предусмотрены средства на оплату труда бюджетников по новой методике расчета МРОТ

13 марта 2018 года, 19:15 |

Республика Коми получит финансовую поддержку из бюджета России на обеспечение выплат зарплат бюджетникам в текущем году с учетом повышения минимального размера оплаты труда.

Об этом сегодня на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила вице-премьер Наталья Михальченкова. В текущем году расчетная потребность региона в средствах на эти цели с учетом повышения МРОТ и с учетом реализации "майских указов" – не менее 4 миллиардов рублей.

IMG_4143.JPG

"На заседание сессии Госсовета 22 марта мы планируем внести законопроект о поправках в бюджет республики для увеличения финансирования расходов на эти цели. Кроме того, мы направляли заявку в Москву, и Минфином России уже принято решение о выделении нам чуть более 350 миллионов рублей в качестве финансовой поддержки", - пояснила заместитель председателя правительства Коми.

IMG_4151.JPG

Заместитель министра финансов Коми Александр Комлев подчеркнул, что республика поможет органам местного самоуправления с покрытием данных затрат. "На летнюю сессию мы вновь вынесем законопроект о корректировке главного финансового документа региона с тем, чтобы добавить на этот вид расходов еще 840 миллионов рублей", - уточнил выступавший.

IMG_4167.JPG

Напомним, с первого января текущего года величина МРОТ без районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера - 9 489 рублей (это касается 28 тысяч бюджетников). А с мая этот показатель составит 11 163 рубля (для 32 тысяч бюджетников).

Первый заместитель министра экономики Коми Светлана Сигалина проинформировала членов комиссии о ходе исполнения указов президента России, в том числе в части повышения оплаты труда. В отрасли образования до двух раз возросли за минувший пятилетний период зарплаты педагогов дошкольных учреждений, общего образования, преподавателей и мастеров среднего профессионального и высшего образования, а также педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам.

IMG_4164.JPG

В 1,5-2 раза поднялась оплата труда в здравоохранении. Это касается врачей, младшего и среднего медперсонала. Аналогичные параметры роста зафиксированы среди работников учреждений культуры и соцработников.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: МРОТ, зарплата
  Рубрика: Экономика
  • 7
  • 12
  • 49
  • 9
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео