Сыктывкарец с поддельными правами на имя жителя Московской области сел на скамью подсудимых

13 марта 2018 года, 10:25 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Перед судом предстанет 46-летний житель Сыктывкара, который пользовался поддельным водительским удостоверением на имя жителя Московской области.

Как сообщает прокуратура Коми, мужчина, лишенный права автомобилем, решил "восстановить" их незаконным способом, заказав изготовление фиктивных прав на подставного человека. В качестве "жертвы" был выбран случайный житель Московской области: с использованием его анкетных данных и действительного номера водительского удостоверения изготовили новые права с фотографией сыктывкарца.

Летом 2017 г. за нарушения ПДД мужчину дважды останавливали сотрудники ДПС Сыктывкара и Сыктывдинского района. Житель Подмосковья, который ни разу не был в Коми, удивился назначенным ему штрафам. Желая разобраться в ситуации, он обратился в полицию, которая и выяснила личность фактического правонарушителя.

Полиция возбудила уголовное дело, сыктывкарца обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района.

Материалы в отношении неустановленного изготовителя подложного документа выделены в отдельное уголовное дело, расследование по которому продолжается.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео