Глава Коми посетил пеллетный завод в Прилузье

13 марта 2018 года, 11:55 | Прилузский
фото Ярославы Пархачевой

Глава Коми Сергей Гапликов посетил пеллетный завод в Прилузском районе, передает корреспондент "Комиинформа". 

Строительство завода по производству пеллетов в пос. Кыддзъявидзь реализовывалось в рамках инвестиционного проекта "Строительство объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО "Лузалес" по глубокой переработке древесины, с созданием биоэнергетических установок", который приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

94X88gZyT5g.jpg

Основная цель инвестпроекта - строительство новых лесопильных мощностей, расширение существующего бизнеса, расположенного в Сыктывкаре и Прилузском районе, по глубокой переработке круглого леса, увеличение объема производства пиломатериалов, создание биоэнергетических объектов и продукции второго передела, с последующей реализацией на внутреннем и внешнем рынках.

q3vgTZba8Ko.jpg

В 2017 г. предприятие установило линию по производству пеллет из опилок мощностью до 28 тысяч тонн в год. Объем инвестиций по установке линии составил 105 млн. рублей.

Как рассказали на предприятии, опилок от лесного производства было так много, что возникла необходимость их перерабатывать на пеллеты. В сутки завод изготавливает 80 тонн белых и серых пеллет высокой прочности. За год на базе образуется более 20 тысяч кубов опилок. В планах предприятия приобрести ещё один пресс для переработки. Пеллеты сейчас покупает Москва, а также Койгородский район.

YTviowvgvDQ-1.jpg

Производство подразумевает более полную и глубокую переработку продуктов лесопиления. Пеллетное производство - совсем новое, это эволюционный путь, считают на предприятии, поскольку напрямую затрагивает вопросы экологии.

H7C8nZS3vuI.jpg

***Срок реализации инвестиционного проекта: 2016 - 2023 годы. Объем инвестиций составляет 882,09 млн. рублей, из них: 684,161 млн. рублей на приобретение машин и оборудования, 126,199 млн. рублей на выполнение строительно-монтажных работ, еще 71,73 млн. рублей - на выполнение лесохозяйственных, природоохранных, противопожарных, дорожных и проектных работ.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Политика
  • 3
  • 6
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео