Властям Сыктывкара, Печоры и Ухты поручено активизировать работу по расчистке дворов от снега

12 марта 2018 года, 16:15 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На горячую линию главы Коми от жителей Сыктывкара, Печоры и Ухты вновь поступило большое количество жалоб по теме уборки снега.

Граждане жалуются на то, что уборка производится несвоевременно и некачественно. Во дворах образуются глубокие, покрытые наледью колеи, проезды за зиму стали уже в два раза. Также горожане возмущены тем, что после редкой уборки снег не вывозится, а скапливается на детских площадках, обочинах и парковках. Из-за снежных валов ухудшается видимость в дворовых проездах. А также в опасности оказываются дети, которые катаются с образовавшихся гор вблизи проезжей части.

Глава Коми Сергей Гапликов указал заместителю председателя Правительства Республики Коми – министру энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константину Лазареву о необходимости продолжить работу с муниципалитетами в этом направлении.

В связи с этим, Константин Лазарев поручил главам всех муниципалитетов, и в особенности Сыктывкара, Печоры и Ухты обеспечить расчистку снега во дворах и проездах. Особое внимание нужно уделить территориям, с которых поступает наибольшее количество жалоб. Для этого необходимо обратиться в управляющие компании с постановкой задачи в кратчайшие сроки выполнить принятые обязательства, сообщает Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

"Снегопады в республике закончились в середине февраля, а нарекания от граждан поступают до сих пор. Наступившая календарная весна не освобождает нас от обязательств по содержанию дорог и дворовых территорий в зимний период", - отметил Константин Лазарев.

Напомним, по прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми, 14-15 марта через территорию республики ожидается прохождение активного циклона.

В большинстве районов (за исключением крайнего северо-востока — Воркутинского и Интинского районов) пройдут сильные снегопады - количество выпавших осадков может составить 40-60% от месячной нормы (норма 24-33 мм).

Комиинформ

  Ключевые слова: ЖКХ, уборка снега
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео