Аида Баязитова и Андрей Мильков первенствовали на традиционных в Коми соревнованиях "Кубок Рочевых"

12 марта 2018 года, 14:30 | Сыктывдинский
Фото предоставлено Минспорта Коми

В минувшие выходные на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной прошли традиционные соревнования на призы Нины и Василия Рочевых.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, гонка выдалась массовой и интересной. На старт вышли 126 спортсменов: 87 мужчин (самому старшему, кстати, идет 72-ой год) и 39 женщин (самой младшей - 12 лет).

Среди женщин первое место в "Кубке Рочевых" заняла Аида Баязитова. Призерами стали Христина Мацокина и Анастасия Фалеева. Лидером мужского старта стал Андрей Мильков, второй - Илья Семиков, третий - тренер лыжной сборной Коми Алексей Тропников.

"Мы организовали "Кубок Рочевых" для популяризации лыжного спорта. В них могут соревноваться участники разного возраста. Для этого существует возрастной коэффициент: в одной гонке могут бежать, буквально, отец, сын и внук, и к финишу они должны прийти на равных правах, - отметил Олимпийский чемпион Василий Рочев.

В соревнованиях на призы Рочевых также участвовали победитель Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА и нарушением зрения Иван Голубков, главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине 2006 года Василий Рочев и другие звезды лыжных гонок Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: соревнования, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео