Минстрой Коми отреагировал на жалобы жителей Визинги по поводу обслуживания моста через село

12 марта 2018 года, 13:00 | Сысольский
Фото Сысольского филиала РОП

Жители Визинги недовольны состоянием моста через реку Большая Визинга в центре села. Как сообщают в Сысольском филиале Общественной приемной главы Коми, многочисленные жалобы о ненадлежащем обслуживании сооружения поступали им с января.

В 2018 году электронный аукцион "Выполнение работ по содержанию мостовых сооружений в Республике Коми в 2018-2019 гг.", организованном Управлением автомобильных дорог РК выиграло ООО "Комистроймост" из ухтинского поселка Водный. Контракт по обслуживанию мостов, в том числе в с. Визинга, заключен на два года, с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2019 г.

Мост очень востребован населением: на левобережье села расположены средняя школа, детские сады, Визингский филиал Коми республиканского агропромышленного техникума, центральная районная больница, администрации села и района и другие. Однако с начала года он очищался несколько раз, что с учетом обильных снегопадов недостаточно. Неоднократно снежная масса достигала колесоотбойного бруса, разделяющего пешеходный тротуар от проезжей части. Родители, перевозящие своих детей в колясках и на санках, были вынуждены передвигаться по проезжей части.

Жители села возмущены тем, что в аукционах по обслуживанию автомобильных дорог и мостовых сооружений района участвуют компании, находящиеся в нескольких тысячах километров от объектов. По их мнению, из-за этого они не имеют возможности надлежащим образом выполнять свои обязательства, а страдают из-за этого простые люди.

По запросу Сысольского филиала РОП Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми ответило, что ООО "Комистроймост" является специализированной организацией, осуществляющей строительство, реконструкцию и восстановление железнодорожных и автодорожных мостов. Мост – это сложнейшее инженерное, искусственное сооружение, возведенное над препятствием, требующее постоянного наблюдения, обслуживания и ремонта для бесперебойного сообщения между населенными пунктами.

По вопросу неудовлетворительного содержания моста через р. Б. Визинга на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения Визинга – Кажым там сообщили, что сложившаяся ситуация произошла из-за обильных снегопадов в Республике Коми.

В адрес подрядной организации Минстрой выдал предписание о приведении моста через р. Б. Визинга на автомобильной дороге Визинга – Кажым в нормативное состояние. В настоящее время работы выполнены и продолжают вестись на основании согласованного графика производства работ.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео