Гулявшего без обуви ребенка в Сыктывкаре вернули родителям на следующее утро

12 марта 2018 года, 12:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Гулявший без обуви ребенок в Сыктывкаре переполошил правоохранительные органы, медиков и напугал семью, в которой воспитываются еще трое детей. 

Напомним, как сегодня сообщал "Комиинформ", 9 марта сыктывкарские спасатели на улице нашли ребенка без обуви. 

Как сообщили "Комиинформу" на станции скорой помощи, в 19.08 через "112" поступил вызов от очевидцев, которые сообщили, что на улице находится ребенок без обуви. Медики выехали и прибыли на место через 10 минут. При осмотре и опросе мальчик не сказал, как его зовут, сколько ему лет, где он живет. Ребенок плакал, просился домой к маме. Обувь находилась при мальчике, но в руках, а не на ногах.

При осмотре медики выявили признаки нетяжелой ОРВИ (ОРЗ), отморожения или переохлаждения не обнаружили.

Ребенка увезли в инфекционную больницу.

Как пояснили в Минздраве Коми, мальчик из Республиканской инфекционной больницы попал в Республиканскую детскую клиническую больницу. После осмотра врачи сделали вывод, что в госпитализации он не нуждается. Поэтому ребенка передали сотрудникам полиции.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УВД Сыктывкара, в полицию действительно поступило сообщение от женщины, что на улице находится ребенок без обуви. Через непродолжительное время в полицию обратился сыктывкарец с заявлением о пропаже сына.

В этот промежуток времени сотрудники полиции связались с больницей и выехали в учреждение. Личность мальчика, помещенного в РДКБ, установили. Ребенок действительно не разговаривает, поэтому и возникли трудности у медиков.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, мальчик воспитывается в полной, благополучной семье. На руках у мамы - близнецы-груднички. 9 марта мальчик вышел гулять на улицу со старшей сестрой, в какой-то момент девочка отвлеклась, а брат от нее убежал. Ребенок хотел поправить обувь, поэтому ее снял. Девочка растерялась и ушла домой. 

Утром 10 марта сотрудник полиции передал ребенка законным представителям. 

По факту произошедшего полиция проводит проверку. Известно, что семья ребенка характеризуется исключительно положительно. 

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 8
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео