На севере Усть-Цилемского района найдено тело охотника из Нарьян-Мара

12 марта 2018 года, 9:00 | Усть-Цилемский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На границе НАО и Коми 11 марта спасатели обнаружили тело пропавшего охотника.

Мужчины выехали на охоту 2 марта, а спустя пять дней в ЕДДС дозвонилась супруга одного из мужчин. Как сообщает портал nao24.ru, женщина рассказала, что трое охотников на трех снегоходах отправились в район реки Шапкина и в течение пяти дней ни разу не выходили на связь с родственниками.

На поиски пропавших в район нежилого населенного пункта Шапкино, где базируется одна из оленеводческих бригад, 7 марта отправились сотрудники поисково-спасательной службы НАО (ПСС). Добравшись к вечеру до предположительного места нахождения пропавших, спасатели остановились на ночевку, а утром 8 марта поиски продолжились.

К вечеру 8 марта один из пропавших был обнаружен. Он направлялся в Нарьян-Мар на снегоходе и от помощи спасателей отказался.Тело еще одного из пропавших жителей Нарьян-Мара обнаружили 11 марта примерно в 300-х метрах от охотничьей избушки. По словам дежурного ЕДДС, за снегоходом погибшего мужчины в район обнаружения отправились его родственники.

О судьбе третьего мужчины, который в составе группы охотников так же 2 марта выехал в район реки Шапкина, пока ничего не известно. В ЕДДС сообщили, что его родственники не заявляли о необходимости организации поисков. Близкие уверены, что мужчина хорошо знаком с местностью и вернется домой самостоятельно.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 0
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео