Жильцы домов в Войвоже ограждены от управляющей компании-клона

11 марта 2018 года, 12:30 | Сосногорск

Региональная комиссия по лицензированию управляющих компаний уберегла жителей Сосногорского района от организации-клона, отклонив поданные учредителем юрлица документы на право обслуживания жилфонда.

Член комиссии по лицензированию Дарья Шучалина, возглавляющая региональный центр "ЖКХ Контроль" в Коми, сообщила "Комиинформу" о том, что с начала года это уже вторая управляющая компания, которой отказано в выдаче свидетельства по причине наличия признака "клонирования".

Как сообщал месяц назад "Комиинформ", в Сыктывкаре благодаря бдительности комиссии на рынок обслуживания домов не допущено ООО "Управляющая компания "Октябрьская"", поскольку эта – новая фирма – практически полностью идентична ранее созданной "УК "Октябрьская"".

На сей раз в однотипности названий комиссия уличила предпринимателя Юрия Угарова из Сосногорского района. Ранее он учредил управляющую компанию "Квартал", у которой заключены договоры с многоквартирными домами в Троицко-Печорском районе. А теперь он подал документы на выдачу лицензии для ООО "Квартал Плюс", уверяя, что новая компания будет управлять жилфондом только в родном Сосногорском районе, а точнее – в поселке Войвож.

"Компании, названия которых схожи до степени смешения с уже существующими, не могут получить лицензию на территории одного региона с учетом соответствующих изменений в законодательстве, вступивших в силу в январе текущего года", - отметила Дарья Шучалина.

По ее словам, владелец компаний-клонов приехал лично на заседание комиссии. С правомерностью отказа в выдаче лицензии, без которой ни одна УК в стране не имеет права управлять жилой недвижимостью, согласился. Пояснил, что знал о новшествах, но послушался неквалифицированного совета сосногорских юристов о том, что однокоренные слова в названии компании – не проблема.

Собеседница агентства напомнила, что как член комиссии по лицензированию УК готова консультировать владельцев бизнеса, если перед тем, как учредить юрлицо, они обратятся с вопросом – помешает ли придуманное ими название получить лицензию.

"Между тем, рекомендуем предпринимателям проявлять фантазию и учреждать юрлица, названия которых не имеют сходства с уже действующими УК", - добавила собеседница агентства.

С реестром фирм (с указанием их названий), получивших лицензию, можно ознакомиться на сайте Службы Коми стройжилтехнадзора, при которой действует комиссия по лицензированию управляющих компаний.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео