В забеге НКА на Лямпиаде "Коми войтыр" уступил "Изьватас"

10 марта 2018 года, 14:20 | Корткеросский
Фото Полины Романовой

В Большелуге продолжаются лыжные соревнования. Республиканский фестиваль лыжного спорта "Лямпиада" собрал более семисот участников.

Часть из них уже преодолела свои дистанции и получила награды. Параллельно продолжаются "возрастные" забеги на беговых лыжах.

Первыми награды из рук сенатора от Коми Валерия Маркова и заместителя руководителя администрации Корткеросского района Константина Сажина получили самые юные лямпийцы - первоклассники и второклассники. Им предстояло преодолеть на лямпах и лызях, помогая себе койбедью, всего 250 метров. Однако и эта дистанция для многих стала настоящим испытанием.

5.jpg

4.jpg

Отдельный забег был посвящен представителям национально-культурных автономий. Первым пришел представитель МОД "Изьватас" Александр Канев, второе место - у "Коми войтыр", который представлял замминистра национальной политики Вячеслав Попов. Третьими пришли белорусы в лице Ивана Кирьянова.

2.jpg

Как настоящего героя болельщики встретили представителя грузинского объединения Илии Праведного, 24-летнего Димитрия Робакидзе, который встал сегодня на лыжи в четвертый раз в жизни.

1.jpg

6.jpg

Традиционно самыми зрелищными стали забеги на лямпах и лызях, которые в этом году разделили по возрастам. Кроме того, отдельно бежали мужчины и женщины.

Полина Романова

  Ключевые слова: лямпиада
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 13
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео