Под предлогом проведения банкета мошенники похитили у директора столовой в Усинске более 42 тыс рублей

10 марта 2018 года, 10:00 | Усинск
фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Усинска обратилась директор предприятия общественного питания. Женщина сообщила, что стала жертвой мошеннических действий, в результате которых она лишилась 42 750 рублей.

В ходе проверки установлено, что директору столовой позвонил неизвестный и, представившись Андреем Александровичем, высказал намерение провести в столовой банкет на шесть персон. Директор предупредила клиента, что в ее столовой алкоголь не употребляется. Незнакомец заверил, что банкет пройдет в узком кругу, и никто не узнает об употреблении алкоголя во время его проведения.

Андрей Александрович попросил директора столовой приобрести спиртные напитки для предстоящего банкета. Потерпевшей предложили подъехать к торговому центру и позвонить оттуда на номер гражданина, который вынесет пакет с алкогольными напитками.

Директор столовой приехала в торговый центр, откуда позвонила по указанному номеру телефона. На другом конце провода женщине пояснили, что оплата за спиртное должна быть произведена по безналичному расчёту.

Некий Алексей Викторович попросил директора перевести деньги на расчётный счёт магазина, а он пока, находясь на складе, соберет заказанные спиртные напитки. К тому моменту от клиента поступило уточнение по телефону, что на банкете будет присутствовать не шесть, а одиннадцать человек.

Заявительница призналась, что не знает, как перевести деньги на расчетный счет через банкомат, на что ей было предложено перевести деньги посредством номера мобильного телефона. Директор столовой перевела на указанный номер телефона 42750 рублей.

После того, как директор перевела сумму, ей вновь позвонил Алексей Викторович и сказал, что необходимо еще перевести деньги на цветы дамам, а именно на 101 розу. Директор столовой стала задавать уточняющие вопросы незнакомцу, после чего тот бросил трубку и при попытках связаться с ним на связь больше не выходил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенники, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 3
  • 2
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео