Федеральный бюджет направит в Коми более 10 млн. рублей на развитие медпомощи на селе

6 марта 2018 года, 9:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о выделении из резервного фонда Правительства РФ почти 3,5 млрд руб. трансфертов регионам на развитие медицинской помощи в сёлах. 

Согласно документу, Коми в 2018 году получит 10 млн 425,8 тыс руб на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек.

Принятые решения направлены на расширение сети сельских медицинских учреждений и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности.

Заняться проблемой доступности медпомощи в сельской местности Минздрав решил сразу после пресс-конференции Владимира Путина, состоявшейся 14 декабря 2017 года. Тогда президент поставил задачу создать в селах современные ФАПы и передвижные врачебные комплексы. 

Тему сельской медицины Путин затронул в своем послании к Федеральному собранию 1 марта. "В малонаселенных и отдаленных районах стали совсем закрывать медучреждения, оставив людей без медпомощи и фактически не предложив им альтернативы. В течение 2018–2020 годов в селах от 100 до 2 тысяч человек нужно восстанавливать и создавать новые ФАПы и врачебные амбулатории, а села до 100 жителей оснащать мобильными передвижными комплексами – автомобилями с высокой проходимостью и необходимым оборудованием", – сказал глава государства. 

Ольга Белова

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео